Наш адрес: 423574, РФ, РТ,
г.Нижнекамск, ООО «Нефтехим Медиа»
E-mail: info@medianknh.ru
Офис в г. Набережные Челны: РФ, РТ,
г. Набережные Челны, 32-й комплекс,
ул. Академика Королева, д. 37, оф. 6
Приемная: 8 (8555) 37-55-67
Отдел продаж г. Нижнекамск:
8 (8555) 37-55-37
Отдел продаж г. НАБ.ЧЕЛНЫ:
8 (8552) 25-07-87
Сейчас в Нижнекамске:
19:05 | °C,
$ - 57,2721 - 67,3577

Пекинская капуста

Польза и вред императорского овоща.

Замечательная, удивительно вкусная и нежная капуста необычной удлиненной формы. Отличный морозостойкий овощ, который появился у нас сравнительно недавно, но без него уже трудно представить себе свой стол. Итак, встречайте— Пекинская капуста!

Пекинская капуста известна еще с середины 1 тысячелетия до новой эры. Собирали капусту в дельте реки Янцзы, а использовали не только как овощную культуру, но и как масличную. Но своей популярностью она обязана лекарю императорской династии Минг Ли Шидженю — он обратил внимание на ее удивительные лекарственные свойства и начал использовать в медицинских целях.

Всего лишь век назад был известен только один сорт этой капусты. Он считался экзотической новинкой, был дорогим и мало кому доступным. Сейчас селекционеры вывели очень много сортов — различного размера и формы. И все эти сорта приспособлены к нашему климату.
Польза пекинской капусты несомненна! Разумеется, в ней много витаминов, особенно в белых черешках. Это витамины группы В, А, С, РР, Е. Одним словом — весь комплекс необходимых витаминов для поддержания здоровья сердца. В ней содержатся природные консерванты — гораздо больше, чем в белокочанной капусте. Поэтому салат из нее остается свежим намного дольше. Она низкокалорийная. На 100 г. капусты приходится лишь 16 ккал. То - есть, калорийность пекинской капусты такая, что ее можно употреблять во время разгрузочных дней и тем, кто старается распрощаться с лишним весом.

В ней практически полностью отсутствуют сахара, так что она незаменима для людей с болезнями поджелудочной железы. Она пригодна для детского питания даже малышам первого года жизни, ее можно употреблять беременным. В ней содержится лизин. Это вещество способствует укреплению иммунитета, улучшает обмен веществ, действует как природное успокаивающее и легкое снотворное. Ее сок хорошо помогает при язве желудка и если имеется пониженная кислотность. Он справляется с воспалениями рта и горла. Она хороша для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Вред пекинской капусты минимален. Ее нельзя употреблять людям с запущенной формой гастрита и с панкреатитом, особенно во время обострения болезни. Не показана она и при повышенной кислотности. В капусте есть лимонная кислота и грубые волокна, которые нежелательны для людей с этими заболеваниями. Не рекомендуется при колитах, расстройствах пищеварения, при отравлениях. И совершенно не стоит смешивать ее с молочными продуктами — может произойти разлад в работе желудка. 



Авторы: Анна Дочкина

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.