Сильные голоса, пируэты на сцене и головоломки для жюри

В Нижнекамске выбрали победителей зонального этапа республиканского фестиваля творчества работающей молодежи «Наше время – Безнең заман».

За кулисами сцены – настоящий хаос и пестрое буйство красок. Ни на секунду нельзя подумать, что эти люди в костюмах для бразильского карнавала, в причудливых масках и в национальных нарядах – не профессиональные артисты. С минуты на минуту им предстоит выйти на сцену и показать, на что они способны.

Можно с уверенностью сказать: шагать в ногу со временем участникам фестиваля удается на все сто процентов. Такого разнообразия вокальных и танцевальных номеров на этом конкурсе, пожалуй, еще не видели. Но, как-никак – юбилей, фестивалю — пять лет. Меняется состав участников, растет их мастерство. Только цель фестиваля каждый год – одна и та же – собрать вместе талантливую молодежь.

В отборочном этапе конкурса приняли участие 150 человек из 7 муниципальных районов Татарстана. Компания «Нижнекамскнефтехим», представители которой однажды уже взяли Гран-при республиканского фестиваля творчества работающей молодежи «Наше время – Безнең заман», тоже отпраздновала свой пятидесятилетний юбилей.

На команду нефтехимиков возлагались большие надежды, они оправдали ожидания, став победителями зонального этапа и разделив пьедестал почета с командой отдела образования Мамадышского муниципального района. Второе место в общекомандном зачете заслужили учителя из Заинска. Финальный этап конкурса состоится в середине ноября в Казани.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 11 =