Нижнекамские пластики: перспективы развития

В городе Ревде под Екатеринбургом прошел I Уральский международный научно-практический форум «Полимеры 2017. Производство, переработка, логистика».  Он объединил науч­ную и производственную элиту полимерной промышленности Свердловской и Челябинской областей, республики Татарстан и специалистов из Германии. Вполне закономерно, что главную скрипку на этой встрече производителей полимеров и пере­работчиков играли специалисты ПАО «Нижнекамскнефтехим». На форуме они выступили с докладами, посвященными нижне­камским стирольным пластикам и их переработке, а начальник управления по продвижению полимеров – начальник отдела рекламы и выставок компании Марат Фатыхов рассказал о тен­денции развития пластиков в «Нижнекамскнефтехиме». 

Если на мировом рын­ке «Нижнекамскненфтехим» широко известен как произ­водитель синтетических и бу­тиловых каучуков, то основ­ное направление компании на отечественном рынке – имен­но пластики. Поэтому для российских переработчиков пластмасс происходящее на нижнекамских промышлен­ных площадках, представляет большой интерес.

В 2016 году доля завода пластиков ПАО «Нижнекам­скнефтехим» в российском производстве сополимеров пропилена составила 67%. В линейке выпускаемой заводом продукции различные марки полипропиленов, полиэтиле­нов, АБС-пластиков, полисти­ролов: десятки наименований, которые могут удовлетворить самый изысканный спрос пе­реработчиков.

На пяти линиях по произ­водству стирольных пластиков выпускается 33 марки, включая восемь новых пищевых марок и шесть марок АБС-пластика. Из них в дальнейшем получа­ется огромный ассортимент изделий, без которых трудно представить жизнь современ­ного человека: строительство, технического, бытового, меди­цинского назначения, бытовая техника, автопром, различная одноразовая посуда, упаковка для пищевых продуктов, иг­рушки и многое другое.

По некоторым позициям «Нижнекамскнефтехим» оста­ется единственным произво­дителем в России. Например, по линейному полиэтилену низкой плотности (ЛПЭНП), из которого изготавливается известная каждому стретч- пленка. Выпуск этого полиме­ра на заводе пластиков растет год от года. Если в 2015 году было произведено 45 тысяч тонн ЛПЭНП, а в 2016-м – 74 тысячи тонн, то в этом году за­водчане планируют увеличить выпуск более 140 тысяч тонн. Соответственно, растет и до­ля ЛПЭНП в общем объеме нижнекамских полиэтиленов. Например, в 2013 году на него приходилось лишь 8%, тогда как около 70% – на полиэти­лен высокой плотности, в 2016 году это соотношение уже бы­ло 35% к 44%, а в 2017 году до­ля ЛПЭНП вырастет до 70%.

Из нижнекамских полиэ­тиленов различных марок се­годня в России, кроме стретч- пленки, изготавливаются выдувные рукавные пленки, ламинированные пленки, ком­паунды для автопрома, трубы, наружная оболочка различных кабелей, крышки и колпачки, наружная изоляция для газо- и нефтепроводов. При этом большинство выпускаемых в «Нижнекамскнефтехиме» ма­рок полиэтилена не уступают зарубежным аналогам, а неко­торые являются уникальными для российского рынка.

Так, в 2016 году в «Нижне­камскнефтехиме» была осво­ена новая марка полиэтилена с повышенным показателем текучести расплава РЕ6438S. Успешно прошли испытания у потребителей новые марки по­лиэтилена средней плотности, предназначенные для перера­ботки методом ротоформова­ния. Этот способ предназна­чен для изготовления изделий сложной формы, в том числе, и крупногабаритных: различ­ных контейнеров, домашней и садовой мебели, предметов детских игровых площадок, лодок, дорожных блоков и т.д. Новые марки нижнекамского полиэтилена средней плотно­сти были успешно применены в производстве емкостей слож­ной конструкции объемом до 10 кубических метров.

Как рассказал М. Фаты­хов, с 2014 года «Нижнекам­скнефтехим» прошел путь от лабораторных исследований до промышленного производства полиэтиленовой композиции РЕ6146КМ, предназначенной для изоляции труб магистраль­ных газо- и нефтепроводов. Сейчас эта марка импортоза­мещающего изоляционного полиэтилена активно внедря­ется на ведущих трубных заво­дах России.

Производство крышек и колпачков из нижнекамских полиэтиленов – тоже отдель­ная тема. Марки пластика для них должны обладать целым рядом специфических свойств. Казалось бы, мелочь – крыш­ки, колпачки – но без них не обходятся ни одна бутылочка минеральной воды, ни один тюбик зубной пасты, а изго­товители постоянно повыша­ют требования к пластикам, из которых их производят. В «Нижнекамскнефтехиме» уже наладили не имеющих анало­гов в России марок полиэти­лена высокой плотности для всех этих крышек-колпачков и планируют освоить выпуск уникальной марки РЕ6050N, обладающей уникальной ма­кромолекулярной структурой, которая обеспечит повышен­ную стойкость к растрескива­нию готовых изделий.

В сентябре текущего года завод пластиков освоил вы­пуск нового линейного полиэ­тилена низкой плотности мар­ки РЕ5118NM с ПТР=1 г\10. В настоящее время службами предприятия ведется работа по омологации данного продукта на предприятиях, производя­щих выдувную рукавную плен­ку, ламинированную пленку и компаунды.

В производстве полипропи­ленов «Нижнекамскнефтехим» делает ставку на увеличение вы­пуска блок-сополимеров и стат- сополимеров, за счет уменьше­ния в процентном отношении выпуска гомополимеров. Ста­тистика компании в этом на­правлении выглядит следую­щим образом. В 2013 году доля гомополимеров составила 41%, сополимеров – 50%. Еще 9% пришлось на выпуск переход­ных партий полипропилена. В 2016 году это соотношение уже было 9% — 84% — 4%.

Марат Фатыхов поделил­ся с участниками Уральского форума и некоторыми пла­нами нижнекамских произ­водителей пластиков. Так, в «Нижнекамскнефтехиме» принято решение увеличить производство ЛПЭНП до 160 тысяч тонн. Кроме этого, в рамках расширения ассорти­мента, планируется довести до требований потребителя новую марку ЛПЭНП для выдува и ламинации, которая должна заменить импортный аналог, продолжить освоение полиэтилена для ротацион­ного формирования, освоить выпуск полиэтилена для ка­бельной оболочки. Большую работу проводят нефтехими­ки по увеличению производ­ства сополимеров пропилена с этиленом и собираются на постоянной основе наладить выпуск бимодальных сополи­меров для автопрома. Компания не стоит на ме­сте, динамично развивается, отвечая всем требованиям рынка.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий