Доходы идут в расходы

Только 3% жителей Татарстана считают свою зарплату достойной. Такие данные предоставила служба исследований HeadHunter. Оказалось, что зарплаты хватает на основные траты только 19% жителей нашей республики, 36% опрошенных денег не хватает категорически, а 46% респондентов заявили, что с трудом дотягивают до зарплаты.

Наибольшее количество респондентов, удовлетворенных уровнем зарплаты, представляют профессиональную область добычи сырья – 39%. Чтобы справиться с недостатком денег, 28% опрошенных время от времени подрабатывают дополнительно, 32% полагаются на помощь супруга или супруги, 27% помогают родители или другие родственники. Ровно такому же количеству никто не помогает, и они живут на то, что есть.

Основной статьей расходов у опрошенных жителей республики является еда – так ответили 80% респондентов, коммунальные платежи (44%) и транспорт (33%). Отмечается также, что по сравнению с исследованиями прошлых лет заметно выросли доли таких статей расходов, как одежда, уход за собой и медицинские услуги.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий