Видный микрорайон

В Нижнекамске заселили построенный по программе соципотеки 120-квартирный дом. В нем располагаются 64 однокомнатные и 56 двухкомнатных квартир. Очередь за ключами от собственного жилья — пожалуй, единственная на свете, где люди так счастливо улыбаются. Рустем и Алия Галлямовы о своей жилплощади мечтали пять лет. Сейчас молодые люди живут у родителей вместе с маленьким ребенком. Благодаря программе социальной ипотеки они в числе первых сегодня получили ключи от просторной «двушки» с чистовой отделкой в 49-м микрорайоне.

В новом доме №27 по улице 30 лет Победы – 120 квартир, 60 из них принадлежат нефтехимикам. Работники акционерного общества купили жилплощадь на особенных условиях — по дополнительной программе. Это результат договоренностей между государством, акционерами группы компаний ТАИФ и «Нижнекамскнефтехимом». Она стартовала в 2015 году и предусматривает беспрецедентные условия поддержки со стороны предприятия в виде предоставления льгот по первоначальному взносу, процентам на ипотечный кредит, дополнительным выплатам и страхованию. Сам дом – просто как с картинки: красивые подъезды, современная планировка, пандусы, детская площадка, места для парковки – в общем, все, что нужно для комфортной жизни.

В новом жилом микрорайоне будет построено 17 многоквартирных домов общей площадью более 108 тыс. кв.м. Кроме того, предполагается строительство детского садах и школы.

Напомним, в сентябре 2017 года в Нижнекамске был заселен дом, который завершил строительство 47-го микрорайона, где построили 20 домов на 2144 квартиры.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий