245 тысяч рублей получили интернет-мошенники от жителя Татарстана

Жертвой преступления стал 56-летний казанец. Он по объявлению на одном из сайтов пытался приобрести автопогрузчик. Позвонив по указанным номерам сотового телефона, «продавец» попросил перечислить предоплату. Доверчивый мужчина через онлайн-приложение перечислил на банковскую карту злоумышленника деньги. Однако товар получить не удалось. Неизвестный абонент отключил телефон, а казанец обратился в полицию. Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Уже известно, что указанные в объявлении номера телефонов зарегистрированы на территории Республики Марий Эл и Ростовской области.

МВД Татарстана напоминает, что мошенничество гораздо проще предупредить, проявив осторожность и бдительность при заказе товаров и услуг посредством сети Интернет. Прежде чем сделать заказ, необходимо изучить всю доступную информацию о поставщике товаров и услуг, отзывы покупателей и клиентов.

Не следует оформлять заказ или совершать покупку, если поставщик требует внесения предоплаты, даже частичной, путем перевода на банковские или телефонные счета.

Не раскрывайте свои персональные данные и реквизиты банковских карт незнакомым людям, обращайтесь за консультацией к юристам, не торопитесь оплачивать какие-либо услуги в виде предоплаты.

Если вы все-таки стали жертвой преступников – незамедлительно сообщите в полицию по телефонам «02».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × пять =