«Нижнекамскнефтехим» ежегодно превращается в фабрику чудес

Яркое подтверждение этому – новогоднее оформление входной группы каждого завода компании. В преддверии праздника десять структурных подразделений предприятия участвовали в ежегодном конкурсе на лучшее оформление административных зданий. Нефтехимики приступили к нему сразу же, как выпал снег и позволила погода. Создать такое снежное великолепие было действительно нелегко.

Комиссию, оценивающую результаты конкурса, было чем удивить. Сотрудники завода СК соорудили яркие световые инсталляции. Работники завода СПС у входа в здание поставили охранять даже не собаку, а волка – талисмана чемпионата мира по футболу. Огромный лохматый пудель, сделанный ими же, забрали в парк Нефтехимиков – до того красивым он получился! А вот сотрудники Управления железнодорожного транспорта решили  задобрить хозяйку года и слепили из снега большую снежную фигуру собаки, развесили множество гирлянд, украсили светодиодами вагончик, ярко украсили елку. Но особенно красивой вышла новогодняя площадка на заводе пластиков. Тут и ель, и светящиеся фигуры из гирлянд – каждый год сотрудники этого подразделения представляют новую композицию.

В этом конкурсе определить победителей было сложно. Но, так или иначе, Гран-при достался заводу стирола и полиэфирных смол. Первое место разделили между собой заводы олигомеров и бутилового каучука, второе место – у завода окиси этилена.

По-настоящему новогоднее настроение нефтехимики создали для детей, организовав с 23 по 31 декабря красочные представления в Доме народного творчества. Это и новогодние утренники, и спектакли, и дискотеки, и танцевальные вечера для взрослых. В них приняли участие более 30 тысяч нефтехимиков и их детей.

На нижнекамской сцене поставили сказку «Новогодние приключения Маши и Вити». Спектакль – совместное творчество театра юного зрителя и нефтехимиков, которые и исполнили все роли. Продуманные костюмы, веселые песни, увлекательный сюжет – все это захватило внимание маленьких зрителей. В зале не осталось ни одного свободного места.

После представления детей пригласили к Ёлке. Большую зеленую красавицу установили в спортивном зале «Факел». Маленьких гостей закружил веселый праздничный хоровод, где они в одном большом круге с Машей и Медведем, Лунтиком, Фиксиками, Дедом Морозом и Снегурочкой играли и от души веселились.

Какой Новый год без сладких подарков? Заветные ларцы выдавали в специальных «теремках». Получить их можно было в любой момент, показав приглашение на праздник. Стоит отметить, к своему 50-летию «Нижнекамскнефтехим» для детей сотрудников подготовил действительно роскошные подарки: сладости, игрушки и многое другое.

Ну и, пожалуй, главным событием в череде новогодних мероприятий стало открытие елочного городка в парке Нефтехимиков. Поздравить нижнекамцев прибыли генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим» Азат Бикмурзин и замглавы НМР Эльвира Долотказина. Праздник прошел с участием вокальных и танцевальных ансамблей Дома народного творчества. Для детей здесь соорудили две ледяные горки – самые длинные в Нижнекамске и ледяные чаши для игр.

Предприятие организовало и работу катка. Это оценили горожане и гости Нижнекамска. В новогодние каникулы здесь было буквально, не протолкнуться. Кульминацией открытия елочного городка стал новогодний салют, расцветивший разноцветными огнями ночное небо Нижнекамска.

Так что, сказочный волшебник «Нижнекамскнефтехим» по традиции приложил все усилия, чтобы подарить нижнекамцам настоящий новогодний праздник.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий