После происшествия в одной из школ Перми проверят частные охранные предприятия

Такое решение приняло руководство Росгвардии. Проверят те организации, которые на договорной основе оказывают услуги по охране учреждений образовательной направленности. Особое внимание будет обращаться на наличие и исправность систем видеонаблюдения, кнопок тревожной сигнализации, сигналов оповещения и управления эвакуацией людей, а также уровень подготовленности охранников к действиям в различных ситуациях.

Также предстоит выработать алгоритмы действий охранников при возникновении чрезвычайных ситуаций, механизмы первичного реагирования на внутренние конфликты, оповещения и организации взаимодействия с правоохранительными органами. Также будет проанализирована локация правоохранительных структур для своевременного реагирования на любую чрезвычайную ситуацию.

Сегодня в школу №127 Перми вновь запустили детей для того, чтобы они могли забрать свои вещи из гардероба. Однако в классы до сих пор никого не пускают. Напомним, в понедельник, 15 января, двое подростков в масках ворвались в школьный кабинет, где занимались ученики 4 «Б» класса, и ранили ножом 15 человек, в том числе учительницу. В результате двум ребятам и педагогу понадобились операции. Несколько человек все ещё находятся в реанимации. Нападавшие задержаны.А чиновники пообещали, что меры безопасности в школах будут усилены.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий