Семья Тукеевых из Нижнекамска восстанавливает жилье после возгорания

Пенсионеров из горящей квартиры вывели сотрудники ГИБДД вместе с пожарными. Двух Айратов по фамилии Мифтахов и Хайбуллин можно назвать современными героями. Благодаря оперативности сотрудников ДПС в пожаре никто не пострадал. Он произошел накануне новогодних праздников на девятом этаже дома №109 по проспекту Мира. Семья Тукеевых еще долго будет помнить вечер 30 декабря. Супруги до сих пор не могут отойти от шока. В этот день они отправились в гости. Ничего не предвещала беды, но телефонный звонок от соседей заставил их вмиг собраться домой.

Как оказалось, причиной возгорания стала неисправность электрооборудования. По словам 66-летней хозяйки, до приезда спасателей они пытались самостоятельно потушить огонь. Черный едкий дым супругов не испугал, они проникли в квартиру. 72-летний мужчина бросился открывать окна, зашел на балкон, но войти обратно в жилище из-за дыма ему не удалось.  В тот день неподалеку дежурили сотрудники ДПС, они первыми прибыли на место происшествия и помогли пожилой женщине покинуть квартиру. Чуть позже спасатели вывели на улицу и её мужа с помощью специальной маски, а затем потушили пожар.

Теперь двери дома семьи Тукеевых всегда открыты для Айрата Мифтахова и Айрата Хайбуллина. Пенсионеры сейчас своими силами пытаются привести жилье в порядок. Помогают соседи, дети, они собрали небольшую сумму денег. Пенсии не хватает. Пожилая пара будет рада любой помощи от горожан.

Подробности — в видеоматериале:

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий