Как дед женился на молодухе

В Нижнекамске литературно-музыкальное общество «Берега» провело шоу «Ах, этот старый Новый год!». Оно прошло в гостиной центральной библиотеки имени Тукая. Так наши поэты окончательно проводили старый год в кругу собравшихся литераторов и работников акционерного общества «Нижнекамскнефтехим». Руководителем литературно-музыкального общества «Берега» является Андрей Скулкин.

Тон всему вечеру задала юмористическая сценка «Нижнекамские чудеса», автором которой является бывшая работница «Нефтехима», руководитель пресс-службы СК «Нефтехимик» Ольга Аблакотова. Стоит отметить, что Снегурочкой была тоже работница компании – Гульнара Халикова, электромонтер УЭРЭ-2.

Сценка так впечатлила зри­телей, что с их лиц улыбка не сходила весь вечер. Столько в ней было шуток, смеха и юмо­ра! Жил был одинокий, старый глухой дед. И вот чудо – три девицы борются за его сердце. В итоге побеждает самая реши­тельная с шикарной русской косой. Так что наш старик все-таки в итоге женится и после новогодней ночи идет в загс. Все было представлено так ар­тистично и ярко, что бурные аплодисменты долго не смолкали в конце представления.

Одну из трех «невест» сыграла ведущая вечера Фания Мингазова, также бывшая ра­ботница объединения. Второй девицей оказалась Наталья Яшина (бывшая работница УАТ), а третью сыграла автор сценки – Ольга Аблакотова.

Перед сказкой выступили поэты Нижнекамска. Среди них: Виктор Золов (электро­монтер УЭРЭ No 2), Валентин Карпов, который в начале вечера сыграл Деда Мороза, а затем старого деда, одного из главных персонажей сказки, отлично продекламировал стихи. Три роли за один вечер! Его профес­сионализм, выраженный во всех сыгранных им ролях, был отдельно отмечен зрителями несмолка­емыми аплодисментами.

Самый старший среди всех участников, Николай Матвеев, прочитал миниатюры на различ­ные темы. В перерывах между стихами своими концертными номерами украсили вечер работники сварочного центра. Краси­вый вальс супругов Юлдашевых, цыганский танец Галины Прокофьевой, душевные песни Анны Зюлиной, исполнение авторских новогодних песен на гитаре Игорем Кирилловым – все это внесло особый колорит в проведение вечера. Приятно удивило всех пение шестиклассницы Анны Мат­веевой, а завершила праздничное шоу Ольга Аблакотова авторской песней «Метель метет».

Напоследок зрители награди­ли артистов овациями. Приятно было слышать положительные отзывы зрителей по окончании вечера: «Побольше бы таких представлений, которые вселяют позитив, которым мы заряжаем­ся на целый год!».

Председатель профкома сварочного центра Альфия ГАЙНУЛЛИНА

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий