Повышаем иммунитет и боремся с простудой

О пользе простых и важных продуктов.

Многие люди, когда чувствуют себя несчастными из-за простуды или гриппа, убеждаются в том, что им необходимо поесть. Между тем, выбор правильных продуктов может принести огромную пользу, и даже увеличить скорость излечения. Что же повысит вашу иммунную систему и поможет лучше себя чувствовать?

Йогурт / Кефир. Там преобладает большое количество витаминов. В частности кефир существенно превосходит по витаминам А, D, K, E. А также имеется здоровая доза «хороших бактерий и грибков», которые защищают организм от инфекций.

Куркума, полезные свойства которой неоспоримы, содержит в своем составе витамины К, В, В1, В3, В2, С и микроэлементы: кальций, железо, фосфор и йод. Она является естественным антисептиком и антибактериальным средством, применяемым при дезинфекции порезов и ожогов.

Чеснок. Он укрепляет иммунитет, поэтому его применяют как одно из лучших средств в период эпидемий простуды и гриппа.

Душица обыкновенная (орегано). Антиоксидантная деятельность в душице обусловлена высоким содержанием в ней фенольных кислот и флавонидов, цветных соединений, которые также обладают анти-воспалительными свойствами. Душица защищает против простуды, гриппа, высокой температуры и расстройства желудка.

Перец красный сладкий. Включает вдвое больше витамина C, чем большинство фруктов и овощей.

Зеленый Чай — наиболее часто потребляемый напиток в мире, после воды. Он богат полифенолами, растениями антиоксидантами, а так же рядом других химических веществ, которые помогают в защите организма против холода или гриппа.

Тыква богата бета-каротинами, питательными веществами, с помощью которых организм добывает витамин А. Витамин А в свою очередь помогает белкам регулировать связь между клетками, что является основой иммунной системы.
Брокколи — является превосходным и дешевым источником витаминов А, C и E. Кроме того стимулирует иммунную систему организма.

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий