В Нижнекамске на базе Дом народного творчества создадут современный культурный центр

Об этом сообщает пресс-служба НМР. Главную культурную площадку города передадут на баланс муниципалитета. Учреждение станет центром притяжения выставок, перформансов, спектаклей, лекций, концертов и мастер-классов экспертов в разных областях науки, культуры и искусства, ориентированные на широкую аудиторию. При этом обновлённый объект обязательно сохранит за собой лучшие традиции Дома народного творчества.

Раньше учреждение называлось Домом техники. Его строительство заняло довольно продолжительный период — с 1967 по 1977 год. Это было связано с перебоями в финансировании проекта. Впрочем, к юбилею революции было решено максимально быстро завершить стройку. «Специально для Дома техники на ленинградской фабрике «Интурист» были изготовлены такие же кресла, что стояли во Дворце съездов в Кремле. По призыву комсомола ежедневно вечерами безвозмездно работали по 100-200 человек», — сообщает издание «Нижнекамск. История в 50 лет».

Добавим, что нижнекамцы могут выбрать новое название учреждения культуры, отражающее его многогранную деятельность. В городе объявлен специальный конкурс. Название должно быть оригинальным, благозвучным и создавать узнаваемый образ бывшего ДНТ, отражая специфику его деятельности. Присылать свои варианты можно на почту smi.nk@mail.ru в течение февраля 2018 года.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + 18 =