Масленица пришла!

В Нижнекамске уже начали отмечать Масленицу.

В народе —  последняя неделя перед Великим постом. Масленица иначе называется «сырной» неделей, по старой русской традиции сопровождается веселыми гуляниями и обильным угощением.

В России всегда особенно ждали дня, когда начинается Масленица. Эта радостная неделя – не только возможность встретиться с родными и друзьями, поучаствовать в народных гуляниях, но и  отведать разные виды блинов и других вкусностей. По традиции, последний день Сырной недели называется «Прощеным воскресеньем», после которого у православных начинается 40-дневный пост.

Нижнекамск отметит Масленицу несколькими народными гуляниями. Так, в субботу, 17 февраля в 13:00 праздник состоится в Центральной библиотеке имени Тукая. В программе будет встреча с самоваром, конкурсы, танцы в валенках и игры.

В воскресенье, в 10 часов праздник начнется в сквере Лемаева. Горожан ждет театрализованное представление, встреча со скоморохом, песни, конкурсы, блины. В этот же день в 11 часов Масленицу встретят у Дома народного творчества. Состоится театрализованное представление, концерт с участием творческих коллективов города и района, сожжение чучела, праздничная торговля, хоровод. В 13 часов праздник перенесется в парк имени Тукая. Большой праздник пройдет также в городском парке «СемьЯ» с 13 до 16 часов.

Также известно, что в дни Масленицы нижнекамский ЗАГС планирует торжественно зарегистрировать боле 40 пар молодоженов. Во Дворце бракосочетания в фольклорном стиле будет оформлена специальная зона, работники свадебного ведомства устроят тематические конкурсы для новобрачных.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий