Продукты, которые полезнее есть в сыром виде

Сохраняем витамины.

Есть различные методы приготовления пищи, которые формировались веками и теперь дают нам возможность наслаждаться разнообразием блюд, обогащенными полезными веществами, необходимыми для организма. В процессе приготовления вкус может улучшиться, но доказано, что определенные продукты содержат больше витаминов и минералов, если потреблять их в сыром виде. Это происходит, потому что тепло разрушает некоторые важные питательные вещества и уменьшает пользу продуктов для здоровья.

Например: Свекла. Этот овощ содержит натуральные сахара и питательные вещества. Также витамины — A, B, C, минералы — калий, магний, железо, клетчатка. Кроме того, регулярное потребление этого овоща поддерживает иммунную систему.

Брокколи — содержит витамин C, кальций, калий, а также другие питательные вещества.

Лук — содержит активный компонент, который предотвращает развитие рака, помогает преодолевать чувство тревоги, улучшает работу сердечно-сосудистой системы.

Красный перец — имеет в три раза больше ежедневной рекомендуемой дозы витамина С. Но при приготовлении он его теряет. Помимо этого он содержит витамины группы B6, витамин E и  магний.

Орехи — это высококалорийный продукт, они являются важным источником жиров, белков и антиоксидантов.  Полезные вещества снижают уровень холестерина, нормализует кровообращение. Употребляйте их в сыром виде. Чеснок. Его можно найти во многих блюдах, он обогащен аллицином и антиоксидантами. Прекрасно подходит для поддержания здоровья всего организма. В процессе приготовления теряется до 90% витаминов и минералов этого продукта.

Еще пара советов:

Кроме этого не забывайте пить чистую воду (не газированную, не кипяченую, не чай, не кофе и не компоты). Как можно больше употребляйте различной зелени, которая богата клетчаткой, витаминами, минералами и фитонутриентами. Особенно полезен шпинат, руккола, листовые салаты, сельдерей, кинза, базилик, а также укроп и петрушка.

 

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий