Новые рабочие места появятся в результате создания нового олефинового комплекса

Также вырастут налоговые отчисления в бюджеты всех уровней. Что даст новые возможности и для дальнейшего развития нашего города. Об этом сегодня заявил генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим» в рамках отчетной сессии Советов города и района.

Создание нового олефинового комплекса суммарной мощностью 1,2 млн тонн по этилену является главным проектом стратегии развития компании. Как отметил в своем выступлении Азат Бикмурзин, это будет производство с использованием самых современных технологий, с минимизированным воздействием на окружающую среду.

2017 год был юбилейным для предприятия, и он был отмечен высокими результатами. Предприятие осуществило пуск нового производства формальдегида по технологии Formox на заводе изопрена-мономера. Это первый из трех проектов, который реализуется в рамках масштабной программы по наращиванию производства изопренового каучука до 330 тысяч тонн в год.

«Увеличены объемы выпуска товарной продукции, выручка от реализации составила — 162 млрд руб., индекс физического объема — 102%, доля экспорта в общем объеме продаж — 50%. Объем реализации пластиков составил порядка 700-т тысяч тонн», — сообщил генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим.

Компания практически полностью вытеснила импортные аналоги линейного полиэтилена низкой плотности для производства стретч-пленки у основных российских потребителей. Все это осуществляется в рамках стратегической программы развития «Нижнекамскнефтехима», которая предусматривает наращивание производства мономеров и полимеров, с достижением ключевых показателей к 2023 году.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий