Женщины года «Нижнекамскнефтехима»

Победительницами зонального этапа республиканского конкурса «Женщина года» стали представительницы НТЦ «Нижнекамскнефтехима». В начале марта они будут отстаивать честь компании на финальном этапе в Казани. Это начальник лаборатории сточных вод Гузель Гилаева и инженер-технолог Марина Березкина. Гузель стала лучшей в номинации «Женщина-ученый», Марина – «Моя судьба – Моя профессия. Женщина производства».

Для Гузель Гилаевой это не первый опыт участия в подобных соревнованиях. Например, в прошлом году она стала победительницей всероссийского конкурса «Лучший инженер».

Марина Березкина на большую сцену вышла впервые. Обе конкурсантки не только яркие представительницы прекрасной женской половины «Нижнекамск­нефтехима», но и замечательные работники, заботливые жены и мамы, и очень творческие люди. Наверное, именно такими и должны быть современные женщины.

А еще они настоящие ученые. Кандидат технических наук Гузель Гилаева на работе полностью посвящает себя решению проблем очистки городских и химзагрязненных стоков. Насколько непростое это занятие, знают, наверное, только профессионалы. Марина Березкина недавно была признана лучшим молодым новатором «Нижнекамскнефтехима». Она – автор одного патента на изобретение, трех заявок на изобретение и 15 рацпредложений. Из последних своих работ наиболее значимой называет способ получения циклогексановой фракции, необходимой для  производств «Нижнекамскнефтехима».

Конечно, представительницы «Нижнекамскнефтехима» были не единственными участницами зонального этапа конкурса, который проходил на сцене нижнекамского ЦДиЮТ им. И.Садыкова. В этих соревнованиях себя показали 10 конкурсанток, и каждая из них стала победительницей в одной из номинаций. Здесь были и врачи, и учителя, и многодетные мамы.  Все они – люди разных профессий с разными судьбами, но одно их объединяет – они настоящие женщины.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий