Айдар Метшин встретился со студентами колледжа нефтехимии и нефтепереработки им. Н. Лемаева

Это один из двух ресурсных центров нашего города. В настоящее время он считается самым крупным в Татарстане – там обучается более двух с половиной тысяч студентов.

За последние годы в Нижнекамске было отремонтировано 165 внутриквартальных дорог. Это примерно одна пятая часть города. По словам мэра города, в этом году помимо магистральных дорог, в том числе Соболековской трассы, планируется отремонтировать и 40 внутридворовых дорог.

Также Айдар Метшин сообщил: в этом году рядом с химико-технологическим институтом будет построен комплекс для выгула домашних собак. А в перспективе, и откроют приют для бездомных животных.

На встрече мэр города уделил внимание и улучшениям в сфере медицины. В прошлом году были отремонтированы 3 поликлиники, станция скорой помощи и грудничковый комплекс. Изменения в больничном секторе будут продолжены — в текущем году в Нижнекамске будут капитально отремонтированы 5 объектов в шести учреждениях системы здравоохранения. Большой ремонт коснётся противотуберкулезного, психиатрического, наркологического, кожно-венерологического диспансеров, а также детской больницы с перинатальным центром. На это из республиканского бюджета уже выделено более 216 млн рублей. Кроме того, в Больших Атах появится фельдшерско-акушерский пункт, в Красной Кадке – модульная лаборатория.

Также в рамках программы по возведению спортивных универсальных площадок и обновлению дворовых клубов в городе реализуют социально значимый проект для развития молодежи арт-кластер «Рубаха».

Подробности — в видеоматериале:

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий