Не успели очистить дорогу – платите штраф

Мировой суд Нижнекамска рассмотрел дело по факту ненадлежащей уборки автомобильных дорог. Многочисленные нарушения выявили сотрудники ГИБДД и прокуратуры в ходе рейда. Они обнаружили проблемы вдоль автотрассы «Южная», а также  рядом с внутриквартальными дорогами. Так, рядом с пешеходными переходами были оставлены снежные валы, которые ограничивали обзор для водителей.

По словам и.о. инспектора отдела пропаганды ОГИБДД Раиля Габидуллина, сотрудниками отдела дорожного надзора были направлены предписания в прокуратуру, которая возбудила административное дело из-за плохой уборки дорог в отношении руководителя МБУ «Дирекции единого заказчика». Все материалы по делу были направлены в мировой суд. Он постановил наложить штраф на руководителя учреждения в размере 20 тысяч рублей. В ходе судебного заседания было установлено, что нарушения частично устранены.

Отметим, что плохо очищенная дорога создает угрозу жизни и здоровью граждан, поскольку возрастает вероятность возникновения ДТП, а также наезда водителей на пешеходов. Последствия могут быть трагическими.

Подробности — в видеоматериале:

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий