Важная роль нежности и ласки в отношениях

Консультирует практикующий психолог Татьяна Хромова. История от первого лица: Вы слышали когда-нибудь о таком животном как ласка? Очень милый зверек с тонким, вытянутым телом, короткими лапками, блестящими глазками-пуговицами. Выглядит невероятно дружелюбно и трогательно. Зачем, спросите вы, психолог пишет об этом? Все дело в том, что у милого зверька есть уникальная особенность: поймав, например, мышь, ласка прежде всего выедает его мозг. Бросает остальное не съеденым и ловит новую жертву. А теперь к главному:

В рейтинге самых отталкивающих женских качеств у мужчин на первом месте значится «вынос мозга». И, к сожалению, девушки часто даже не понимают, насколько они сами разрушают отношения. По сути это такие девочки-ласки, с виду очень милые, но безжалостно пожирающие мозг своего мужчины.

Ей все вечно не так: мужчина не такой (не мужественный, не умный, не заботливый и далее по списку), денег зарабатывает мало, подарки не дарит или дарит не те. В общем пила, а не девушка. И все бы ничего, но многие девушки упорно верят в мотивирующую силу своего нытья, типа они так мужчину вдохновляют на подвиги. Ничего подобного! Нытье и гундеж это всего лишь нытье и гундеж, даже в исполнении очаровательной красотки.

Кроме разочарования вынос мозга не приносит ничего. Эта какая-то устаревшая модель отношений, которая распространена в каких-то ужасающих масштабах.

Итак, девушки! Давайте будем ласковыми, а не ласками! Берегите свои, а заодно, и чужие нервы.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий