Чтобы чувства заиграли новыми красками

На вопросы читателей газеты «Нефтехимик» отвечает психолог.

Мария:

– Мы с мужем уже 20 лет вместе. Каждый день одно и то же. Кажется, что мы друг другу уже безразличны. Как можно обновить наши отношения после стольких лет брака?

Консультирует начальник лаборатории социологических, психологических исследований и анализа ПАО «Нижнекамскнефтехим», кандидат социологических наук Ирина Нотфуллина.

– 8 Марта – долгожданный праздник. И как бы не объясняли его происхождение, для женщин это повод встряхнуться! Вот и Вам стоит воспользоваться случаем, чтобы обновить не только себя, но и отношения с ужем. После стольких лет совместной жизни, вроде, ничего нового не может быть. А вот и нет!

Общие впечатления серьезно реанимируют отношения. Посмотрите друг на друга в новой обстановке. Совместная поездка, выход в театр, турпоход, участие в квесте или посещение музея расширят ваш привычный круг общения и эмоций.

Подумайте, какое общее дело вы может предпринять, выступая как взаимодополняющие члены одной команды. Планируйте эти мероприятия.

В то же время, немного «отлепитесь» от своей половинки: удивите его чем-либо. Классические советы по смене прически, имиджа и обновлению гардероба никто не отменял.

Долой тапочки и растянутый домашний халат! Вспомните, что вы женщина, полюбите себя вновь. Бытовые проблемы, забота о детях, нехватка денег и прочие вопросы отодвигают вас друг от друга. Добавьте немного заботы о близком человеке, покажите, что он для вас по-прежнему дорог. Скажите ему об этом, устройте романтический ужин.

Напомните, что вам дороги ваши отношения, и вы готовы меняться, чтобы сохранить и улучшить их. Ну и, конечно, Мария, я надеюсь, что ваш супруг тоже прочитает эту статью и признается вам в любви, привнесет в ваши отношения что-то новенькое! Как в природе: вроде, все по кругу «зима-весна-лето-осень», но сколько новых чувств, впечатлений, прелестных перемен несет каждый день!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий