На БОС приступают ко второму этапу масштабной реконструкции

Напомним, в прошлом году нефтехимики завершили первый этап. В ходе его проведения были построены новые здания решеток, песколовки, смесители, проложены новые трубопроводы. В результате был полностью обновлен и оснащен современным оборудованием участок механической очистки хозбытовых стоков. О том, насколько важна эта работа, говорит тот факт, что на церемонию открытия узла приехал президент РТ Рустам Минниханов. Он отметил, что качество очистки после реконструкции значительно улучшилось, запахов от стоков практически нет. Сотрудники приступили к подготовительным работам для строительства новых объектов.

– После проведения первого этапа реконструкции старые здания и сооружения узла механической очистки были выведены из технологической схемы, – сообщил заместитель начальника цеха No 3406 УВК и ОСВ Сергей Николаев. – При дальнейшем строительстве они будут нам мешать.

Поэтому сейчас начинаются работы как раз по их демонтажу. Это здание решеток, отстойники, песколовки, старые технологические лотки, усреднитель. Проводят эту работу специалисты подрядной организации. Для демонтажа используется специальная техника – экскаватор, оборудованный гидроножницами. Эта техника способна «перекусить» на куски бетонные и кирпичные стены.

В рамках второго этапа реконструкции мы планируем строительство подземных коммуникаций на территории биологических очистных сооружений, новых флотаторов и песколовок по химстоку, – пояснил начальник цеха №3406 Михаил Романов. – Также будут построены несколько новых фильтров, специальные полимерные ловушки улучшат очистку стоков. Вся система будет закрытой, герметичной. На этом участке мы также надеемся избавиться от запахов, как на участке механической очистки хозбытовых стоков.

Масштабная реконструкция БОС продолжается.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий