«Нижнекамскнефтехим»: свое жилье – реальность

Нижнекамские предприятия ГК «ТАИФ» строят для своих работников единый жилой комплекс. В рамках принятого в 2014 году руководством ОАО «ТАИФ» решения о строительстве жилья для работников Группы Компаний ТАИФ, в Нижнекамске стали застраиваться 47 и 49 микрорайоны.

История. Как это было

27 августа 2015 года

В Нижнекамске состоялось выездное совещание. Руководители крупнейших нефтехимических и нефтеперерабатывающих предприятий республики посетили строящийся микрорайон, где в будущем должны были поселиться работники группы компаний «ТАИФ». Они осмотрели новые квартиры, их планировку и отделку, а также поставили перед строителями задачу комплексного подхода к сдаче домов с готовой благо­устроенной внутриквартальной инфраструктурой.

27 августа 2015 года

В преддверии Дня Республики Татарстан работники ПАО «Нижнекамскнефтехим» получили ключи от новых квартир в жилых домах в микрорайоне 29б Нижнекамска. Два девятиэтажных дома № 8 и № 10 по улице Ямьле распределены среди нуждающихся в рамках программы развития промышленных комплексов. В каждом доме 36 квартир – 19 двухкомнатных и 17 трехкомнатных квартир, всего 72 квартиры общей площадью 5 396 квадратных метров.

Альбина и Кирилл Кубановы: «Квартиру мы ждали с того дня, как я устроился на «Нижнекамск­нефтехим». Мне сказали, что есть возможность, как молодому специалисту, получить свое жилье. Я сразу встал в очередь и, наконец-то, она до нас дошла. Эмоции сейчас не передать словами… Потому что свое жилье – оно свое жилье».

2015 год. Два девятиэтажных дома №8 и №10 по улице Ямьле распределены среди нуждающихся в рамках программы развития промышленных комплексов.

11 ноября 2015 года

В торжественной обстановке работники ПАО «Нижнекамскнефтехим» получили ключи от новых квартир в современном доме № 9 по улице Ф. Табеева. В торжественной церемонии заселения дома приняли участие Президент РТ Рустам Минниханов, мэр города Айдар Метшин, генеральный директор ОАО «ТАИФ» Альберт Шигабутдинов, председатель совета директоров ПАО «Нижнекамскнефтехим» Владимир Бусыгин, генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим», Азат Бикмурзин и другие руководители города и предприятий.

19 января 2016 года

Семьи работников ПАО «Нижнекамскнефтехим» получили ключи от квартир в 120-квартирном доме, построенном по дополнительной программе в рамках корпоративной жилищной политики. С новосельем нефтехимиков и членов их семей поздравил генеральный директор компании Азат Бикмурзин.

25 августа 2017 года

Состоялась церемония торжественного заселения нового дома на 144 квартиры в 47-м микрорайоне по улице Ф.Табеева, 1. В ней приняли участие генеральный директор компании Азат Бикмурзин и мэр Нижнекамска Айдар Метшин.

В числе новоселов – 117 работников акционерного общества. 16 нефтехимиков получили квартиры по социальной ипотеке, 101 – по дополнительной программе. Символический ключ от новой квартиры был вручен молодой семье нефтехимиков Мавлютовым. Супруги Руслан и Галина работают в акционерном обществе и являются представителями трудовых династий.

30 ноября 2017 года

Новоселы въезжают в дом № 27 по улице 30 лет Победы в 49 микрорайоне. В нем – 120 квартир, 60 из которых получили нефтехимики по дополнительной программе жилищного строительства.

19 и 22 декабря 2017 года

Счастливыми новоселами стали 207 нефтехимиков. В 49 микрорайоне по улице 30 лет Победы состоялось заселение двух домов на 160 и 120 квартир соответственно. В доме № 25 квартиры получили 117 нефтехимиков, а в доме № 29 новоселами стали 90 работников компании. Из них 35 семей воспользовались условиями социальной ипотеки, а 172 семьи стали участниками дополнительной программы жилищного строительства.

«Переезд в новую квартиру – это лучший подарок на Новый год. Мы счастливы, но больше всех радуются наши родители, что у нас будет собственное жилье, – делится семья Грачевых. – Мы ждали переезда всего полгода. Спасибо предприятию за предоставление выгодных условий приобретения жилья».

29 декабря 2017 года

Шинников, 36. Половина его жителей – работники ПАО «Нижнекамскнефтехим». Он находится в 15 микрорайоне, вокруг которого развитая инфраструктура. Счастливыми новоселами в нем стали и Венера и Ильнур Мингазовы, работники компании. Раньше эта семья жила в общежитии, затем ютилась в «однушке». Теперь они обладатели уютной трехкомнатной квартиры.

Вместе с Мингазовыми за три дня до встречи Нового года квартиры получили 118 нефтехимиков: 100 из них – участники дополнительной программы, 18 – социальной ипотеки. В десятиэтажной новостройке 240 комфортных и благоустроенных квартир. Жилье сдается с чистовой отделкой, оборудовано системой фильтрации водопроводной воды и другими удобными новшествами. Стоит отметить, что в канун Нового года квартиры получили более 300 работников предприятия.

Программа дополнительного ипотечного кредитования завершена. Но это не значит, что компания перестанет заботиться об улучшении жилищных условий своих сотрудников. Впереди – новые решения во благо нефтехимиков.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + два =