Как улучшить состояние кожи лица после зимы

Несколько простых, но важных советов.

Главная задача, которую следует поставить перед собой в начале весны – увлажнение. В первую очередь – универсальный совет в течение дня выпевайте не менее полутора литров воды. Увлажнение изнутри — важный фактор, необходимый для вашей кожи и организма. Воспользуйтесь увлажняющими масками.

Если в зимний период рекомендуется использовать пудру и тональный крем для защиты от мороза, то весной лучше меньше прибегать к ним или вообще от них отказаться, потому что коже нужно дышать, а пудра и крем препятствуют этому. Не стоит злоупотреблять жирами, ешьте поменьше масла и соли.

Чтобы освободить обветренную, загрубевшую кожу от омертвевших клеток и тем самым повысить усвояемость активных веществ косметических препаратов, полезно сделать пилинг. Как и в любое другое время года, дважды в неделю необходимо делать маски различного действия: увлажняющие, очистительные, питательные, включая в них фрукты, что снабдит кожу витаминами и повысит ее тонус. Правило перед выходом из дома наносить на лицо и открытые участки тела защитный крем с фильтром от ультрафиолета. В весенний период для кожи лица и тела особенно хороши кремы, содержащие витамины Е и С, которые улучшают кровоснабжение кожи, активизируют обмен веществ в клетках, препятствуют образованию токсичных свободных радикалов.

Весной следует отказаться от жирных кремов, пригодных для зимы. Переходите на легкие, увлажняющие эмульсии, лучше, если они будут на основе жирных. Не следует пренебрегать и недооценивать важность ежедневных процедур по уходу за кожей. Постоянный каждодневный уход позволяет коже выглядеть более привлекательной и продлевает ее молодость, однако, иногда для получения кардинального результата следует прибегнуть к салонным процедурам.

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − шесть =