Нижнекамка Марта Зайнуллина выиграла серебряную медаль Паралимпиады

Она завоевала её в индивидуальной гонке на 10 км в классе «сидя». Победу в этих стартах одержала 46-летняя немка Андреа Эскау. Третье место заняла также российская спортсменка Ирина Гуляева. На шестом месте Наталья Кочерова, на седьмом – Надежда Федорова.

Биатлонистка Марта Зайнуллина заявила, что ее соседка по комнате Анна Миленина не пустила бы ее ночевать, если бы Марта не выиграла медаль на Паралимпиаде.

– Аня, теперь уже двукратный серебряный призер Игр, сказала мне перед стартом — медаль не выиграешь, в комнату не пущу, – цитирует ТАСС Зайнуллину. – Как-то неохота было ночевать в коридоре.

Напомним, Марта Зайнуллина родилась в Нижнекамске, ее первым тренером была Ирина Полякова. Наша землячка попала в сборную России в 2010 году, сейчас она тренируется под руководством Владимира Малинского. Марта является заслуженным мастером спорта России. В 2014 году она была награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.
На прошлых Паралимпийских играх в Сочи Марта Зайнуллина завоевала бронзовую награду. В 2015 году Марта стала чемпионкой мира.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий