Дипломом I степени награждено ПАО «Нижнекамскнефтехим» в рамках выставки «Энергетика. Ресурсосбережение»

Она проходила с 13 по 15 марта в Казани.  Новые печи пиролиза на заводе этилена, модернизация производства изопрена и другие новейшие энергосберегающие технологии ПАО «Нижнекамскнефтехим» представило на 19-й международной специализированной выставке «Энергетика. Ресурсосбережение». Именно здесь свои достижения в области ресурсосбережения презентовали 132 ведущие энергетические и промышленные компании из 18 регионов России. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» — традиционный участник выставки. От представленных на ней новых проектов нефтехимики ожидают получить положительный экономический эффект. В частности, пуск 2-х новых печей пиролиза SRT-VI позволит сократить потребление топливного газа на 101 млн тонн, а выброс вредных веществ уменьшится на 626 тысяч тонн в год. За этот проект – за снижение удельного расхода топливно-энергетических ресурсов и уменьшение вредного влияния на окружающую среду при пиролизе прямогонного бензина печами SRT-VI на заводе этилена по итогам конкурса «Эффективное оборудование и технологии» в номинации «Энергоэффективные разработки» в рамках выставки ПАО «Нижнекамскнефтехим» награждено дипломом I степени.

Компания экономит средства и на водяном паре. Для этого с 2013-го года возобновили возврат конденсата с производств «Нижнекамскнефтехима» на Нижнекамскую ТЭЦ-1 (ПТК-1). За это время теплоэлектростанция получила 8,51 млн тонн возвратного конденсата, а предприятие сэкономило 382 млн рублей на оплате тепловой энергии.

Ежегодно компания реализует порядка 70-80 мероприятий в рамках программ энергосбережения, первая из которых начала действовать с 2000 года. Три программы успешно завершены, всего внедрены 1293 мероприятия. Экономический эффект от них составил 4,6 млрд рублей.

Сегодня в «Нижнекамскнефтехиме» осуществляется четвертая программа энергосбережения со сроком действия до 2020 года. Благодаря ей планируется сэкономить 31,6 миллиона кВт*час электрической и 605 тысяч Гкал тепловой энергии, а также 25 тысяч тонн условного топлива.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий