До «старого Амстердама» будет рукой подать

На днях в лицее №14 состоялись проектные семинары. В них приняли участие жители 35, 36 и 37-го микрорайо­нов. Инициативные горожане познакомились с проектом реконструкции автогородка и внесли в него свои собст­венные предложения. На его обустройство планируют потратить около 96 миллионов рублей – эти средства выделяются по республиканской программе обустройства общественных пространств.

План реконструкции авто­городка представил архитек­тор Нижнекамска Эмиль Сира­зетдинов. «Старый Амстердам» – так определил он концепцию этой территории.

Автогородок помимо основ­ного функционала – обучения детей правилам дорожного движения – внешне будет на­поминать голландский город в миниатюре. Здесь появятся инсталляции домов в средневе­ковом европейском стиле, и де­ти, отправляясь в путешествие, словно будут прогуливаться по старому Амстердаму. Цент­ральный вход оборудуют неда­леко от автобусной остановки «Автогородок».

Напомним, что по респу­бликанской программе об­устройства общественных пространств Нижнекамскому району в этом году выделили 134, 5 млн. рублей. На эти сред­ства улучшат вторую очередь пляжа протяженностью 250 ме­тров, а также парки в Камских Полянах и селе Большое Афанасово.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

До «старого Амстердама» будет рукой подать: 1 комментарий

  • Амстердам в Нижнекамске! Классно. Лишь бы велосипедами ограничилось, без легализации всего подряд )

    Ответ

Добавить комментарий