Переходим на правильное питание

Мало найдется людей, которые бы не думали о том, чтобы начать питаться правильно. Другой вопрос: как и с чего начать нужно начать? На самом деле, ответ лежит на поверхности – нужно всего лишь обращать внимание на состав продуктов при их выборе.

Сейчас я расскажу вам, какие подводные камни ожидают тех, кто решил начать питаться правильно. Вы должны понимать, что любой резкий переход к непривычной пище отражается на самочувствии человека. В желудочно-кишечном тракте должна развиться другая микрофлора. В этот момент перестраивается кишечная и гормональная системы, меняются вкусовые привычки и потребность в пище. То есть происходит перестройка всего организма, что отражается не только на его физиологии, но и на психике человека.

Естественно, этот процесс растянут во времени. К тому же многие системы имеют большую инертность, поэтому надо знать и считаться с собственными физиологическими механизмами, лежащими в основе этих процессов.

Вот вам пример из истории: первые переселенцы в Америку из Испании умерли, не приспособившись к новой пище. Это особенно хорошо было показано в фильме «Христофор Колумб».

Вы  также должны знать, что при переходе на правильное питание с нашего обычного – «извращенного» наблюдается целый ряд перестроек в органах и системах. Они проявляются в виде болезненных кризисов: сыпи на лице, запоров, плохого самочувствия, головной боли, изжоги. Знайте об этом и не пугайтесь. Эти симптомы лишь указывают, что вы на правильном пути, пос­ле таких кризисов вы поднимаетесь на новый уровень здоровья. Ферментные системы желудочно-кишечного тракта на новую пищу перестраиваются за 3–12 месяцев. То же самое происходит и с микрофлорой кишечника. Для кишечной гормональной системы необходимо около года. Изменение вкусовых привычек, поведения и психики человека требует еще более продолжительного времени: от года до двух лет. В итоге примерно за три года все эти механизмы входят в нужную силу и прекрасно работают.

Наш организм годами накапливал токсины, ароматизаторы, красители, шлаки от мусорной пищи, и он привык жить именно так, ему хорошо и комфортно. И вот, в один прекрасный день, вы резко изменили стиль и образ жизни. Все ваши системы еще не готовы, закономерно, что организм вступает в противоборство. Но со временем он «поймет», что все хорошо и ему на самом деле так намного легче «дышать» и функционировать.

Поэтому  пусть вас не пугают проблемы, появляющиеся при переходе на правильное питание – это временные трудности. Не сходите с намеченного пути и все у вас получится!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий