19 марта Россия отмечает День моряка – подводника

В Нижнекамске проживает свыше 3-х тысяч моряков, порядка 50 из них подводники.

Сегодня профессиональный праздник военнослужащих подводных сил ВМФ России, а также гражданского персонала и всех, кто имеет отношение к подводному флоту. В наше время подводный флот остается одним из самых важных инструментов обороны нашей страны. Подводники – элита российского флота, сложнейшая и почетнейшая военно-морская профессия.

Традиционно с профессиональным праздником нижнекамское братство моряков-подводников поздравляет ветерано-подводник, генеральный директор МУП «Горэлектротранспорт» Рафаил Хабибуллин, который сам три с половиной года служил в городе Полярный на Кольском полуострове. За время службы на дизельной подводной лодке он успел побывать и в тёплых морях. В течение двух дальних походов, во время которых подводники месяцами не покидали судно, будущий руководитель транспортного предприятия Нижнекамска достиг Атлантического океана, Гибралтара, Средиземного моря и берегов Кубы.

«Уважаемые моряки-подводники и ветераны подводного флота!
От всего сердца поздравляю вас с профессиональным праздником — Днем подводника!
За вашими плечами неоценимый вклад в дело укрепления морского статуса России. Ваша доблесть, самоотверженность и готовность выполнять любые боевые задачи – гарант мирной жизни и безопасности в нашей стране и во всём мире.Крепкого вам здоровья, счастья и благополучия вашим семьям, успехов во всех делах и начинаниях во славу России и Флота!»

Генеральный директор
МУП «Горэлектротранспорт»,
ветеран-подводник
Источник: e-nkama.ru

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий