Может ли фаст фуд быть полезным?

Домашняя еда для здоровья.

В шальном ритме современной жизни времени на здоровое питание практически не остается. Как правило, обед в офисе – это купленный по дороге на работу фаст-фуд и доставка еды из соседнего ресторанчика. Суши, «еда в коробочках», блинчики, гамбургеры, шаурма, пирожки, булочки… Благодаря дословному переводу с английского мы привыкли считать вредным абсолютно все, что быстро готовится. Но не так страшен фаст-фуд, «как его малюют»!

От чего стоит отказаться?

Если вы следите за своим здоровьем, то лучше категорически отказаться от блюд, приготовленных во фритюре. Это всеми любимая картошка-фри, пирожки, чебуреки и прочие блюда с румяной корочкой. Вредны они не только потому, что отличаются высоким содержанием жиров и углеводов, хотя и это стоит принимать в расчет. Достаточно часто в целях экономии владельцы точек быстрого питания не спешат менять масло в срок, установленный санитарными нормами. Поэтому, одновременно с порцией жиров и углеводов, вы рискуете получить солидный запас канцерогенов.

Что можно кушать?

К относительно полезной еде можно отнести блинчики, буритто, шаурму и другие блюда, приготовленные без участия большого количества масла. «Правильный» рецепт шаурмы, например, предполагает приготовление мяса на гриле. В тонкий бездрожжевой лаваш укладываются и заворачиваются свежие овощи, запеченное мясо, заправленное натуральным соусом. Чтобы лаваш приобрел хрустящую корочку, его несколько минут запекают с помощью контактного гриля. Это специальное прижимное устройство, позволяющее без единой капли масла приготовить по-настоящему вкусное и полезное блюдо.

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий