В Нижнекамском районе после уборки снега житель не мог подъехать к дому

Журналисты «Нефтехим Медиа» разбирались в ситуации.

Недавно в селе Борок так почистили территорию, что один из жителей, не смог подъехать к собственному  дому в частном секторе. Валерий Фомин позвонил в редакцию «Нефтехим Медиа» и попросил помочь.

Мужчина на протяжении всей зимы вынужден самостоятельно расчищать дорогу для проезда на автомобиле к собственному дому. Его двор расположен в стороне от центральной части села Борок, в небольшом переулке.  Здесь стоят всего два дома. Уборочная техника сюда не заезжает. Однако когда расчищают от осадков главную дорогу, груды снега сгребают к обочине, блокируя заезд в переулок.

— Каждый раз я этот спуск себе расчищаю лопатой, но дорожники, когда проезжают, они игнорируют, они мне весь снег обратно, на 3 метра вниз этот снег и снова завалено все, — сетует измученный Валерий.

Водители снегоуборочных машин разводят руками. По инструкции, им не положено чистить эту небольшую территорию, и поделать они с этим ничего не могут.

Оказаться в заснеженной ловушке не безопасно. Проезд всегда должен быть доступен для экстренных служб. Мы позвонили в обслуживающую организацию.

— Для безопасного движения автотранспорта на автодорогах общего пользования регионального значения НМР РТ, в обильные снегопады уборка проезжай части от снега производится согласно технологической карте. После полной очистки проезжей части от снега, производится уборка заездов населенных пунктов, закрепленных  на обслуживании по содержанию автодорог. Указанный заезд к жилому дому не входит в технический паспорт автодороги Чистополь –Нижнекамск и не обслуживается по содержанию дорог территориального значения, — прокомментировала ситуацию Людмила КРАСИЛЬНИКОВА, инженер ПТО ОАО «Татавтодор».

Другими словами за оставленный снег после уборки проезжий части   обсуживающая компания  ответственность не несет. А это значит что единственный пострадавший от уборки снега в селе Борок, будет вынужден и дальше очищать проезд к дому вручную.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий