Более 500 семей в Татарстане получат жильё по соципотеке в ближайшие 3 года

На Нижнекамск по жилищной программе выделено 19 квартир

Срок оформления договоров для получения права приобретения жилья по социальной ипотеке до 23 июня 2018 года. Для этого необходимо обратиться в межрегиональные представительства Государственного Жилищного Фонда.

После чего ежемесячно необходимо будет вносить минимальные платежи предварительных накоплений. В этом году платеж составит 4034,47 рубля.

Семьи, не заключившие договоры социальной ипотеки в установленный срок и не осуществляющие ежемесячные платежи, будут исключены из Реестра Госжилфонда, сообщается на официальном сайте ГЖФ при Президенте РТ.

В ближайшие три года жилье в Татарстане по программе социально ипотеке смогут приобрести 509 семей, сообщает пресс-служба Госжилфонда при президенте РТ.

В Нижнекамске жилье по соципотеки смогут приобрести только 19  семей, в Набережных Челнах – 32, из Елабужского районав — 85, в Казани – 238.

Напомним, программа социальной ипотеки стартовала в 2005 году. Суть программы заключается в том, что жилые помещения предоставляются с рассрочкой платежей. Стоимость неоплаченной части жилого помещения ежемесячно увеличивается на 7 % годовых. Сроки кредитования определяются в зависимости от размера первоначального взноса и стажа работы. Максимальное время рассрочки — 28,5 лет.

В собственность семьи приобретаемое по социальной программе жильё, переходит только после полной оплаты его стоимости.   При рождении ребенка в счет погашения соципотеки списываются 200 тыс. руб.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − шесть =