В Нижнекамске на праздновании Пасхи воспроизвели историческую сцену ледового побоища

Как нижнекамцы отпраздновали Пасху

7 недель Великого поста христиане должны были воздерживаться не только от пищи животного происхождения, но и от разного рода развлечений, стараясь очистить себя от дурных помыслов. Но в Пасху принято веселиться, ходить в гости и всем миром отмечать наступление светлого праздника.

Пасхальный день в Нижнекамске стал не только религиозным праздником. Горожане смогли немного прикоснуться к историческому прошлому своей страны. Именно в это время 776 лет назад состоялась одна из величайших и значимых битв – Ледовое побоище на Чудском озере. Когда немецкие рыцари Ливонского ордена оказались не в силах противостоять русской армии под предводительством Александра Невского. Реконструкция сражения оказалась весьма впечатляющей и красочной.

Как Ледовое побоище сплотило Русь, так и светлый праздник Пасхи объединяет всех христиан, и напоминает о высших ценностях, таких как семья, мир и добро.

Русское общество Нижнекамска, по традиции, в Пасху организовало большой праздник для горожан. Однако в этот раз решено выйти из привычного формата, и провести мероприятие не в закрытом помещении, а на улице, чтобы смогли присоединиться все желающие.

На сцене прозвучали песни от творческих коллективов, исполняющих традиционные народные песни о героях, исторических событиях, красоте родного края, о чувствах, бедах и радостях. Именно эти музыкальные произведения отражают многогранность души нашего народа. Все пришедшие на праздник с удовольствием спели и станцевали.

Видео по теме:

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий