Нижнекамский бюджет: доходы и расходы — 2017

Накануне с мэрии состоялась депутатская сессия

По Нижнекамскому муниципальному району доходы составили 4,5 млрд. рублей, расходы – 4,6 млрд. рублей. По Нижнекамску: доходы – 1,6 млрд. рублей, расходы – 1,8 млрд. рублей. В консолидированном бюджете НМР, который состоит из бюджетов района, города, 15 бюджетов сельских поселений и Камских Полян, собственные доходы в прошлом году составили 3,8 млрд. рублей, безвозмездные поступления – более 1,9 млрд. рублей. Расходы произведены на общую сумму более 5,17 млрд. рублей. При утвержденном плане 2,8 млрд. рублей консолидированный бюджет по собственным доходам исполнен на 3,8 млрд. рублей. Таким образом, исполнение составило 107%.

Из налоговых поступлений основной вид доходов бюджетов – налог на доходы физических лиц. На его долю приходится 42 % от общего объёма доходов. В 2017 году сбор по налогу выполнен на 96%.

Второй по объёму налог – земельный, в прошлом году поступления составили 1,4 млрд. рублей с перевыполнением плана на сумму более 152 млн. рублей. Сумма налога на имущество физических лиц, поступившая в бюджет составила 101,9 млн. рублей с перевыполнением плана на 147 %.

В консолидированном бюджете, кроме собственных доходов, 39% приходится на межбюджетные трансферты из вышестоящих бюджетов – более 1,9 млрд. рублей. Из них 26,8 млн. рублей – из федерального, 1,9 млрд. рублей – из республиканского бюджетов.

В 2017 году произведены расходы в целом на 5,17 млрд. рублей. Большая часть этих средств была выделена на образование – 3,8 млрд. рублей, сферу ЖКХ – 307 млн. рублей, культуру – 286 млн. рублей.

Расходы капитального характера республика планирует в своем бюджете. Благодаря этому, в 2017 году были реализованы проекты республиканских программ. Один из них – ремонт шести детских дошкольных учреждений. О других проектах также знают многие нижнекамцы – модернизация   медицинских учреждений, строительство спортивных площадок, объектов культуры и т.д. Общая сумма вложенных бюджетных средств из республиканского бюджета составила порядка 5 млрд. рублей. Это еще один объем консолидированного бюджета НМР.

По итогам обсуждения проектов исполнения бюджетов Нижнекамска и Нижнекамского муниципального района, народные избранники единогласно проголосовали за их исполнение.

Источник: e-nkama.ru

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × один =