Нижнекамск: стон автовладельцев не смолкает

Жители Гагарина 20 жалуются на разбитую дорогу

Внутридворовые дороги – проблема номер один для нижнекамцев. Жители Гагарина, 20 уже 40 лет ждут ремонта дворового участка.  Жалуются, что проехать, не задев бампер, практически невозможно.  Яма на яме. Когда ждать ремонт и будет ли он вообще,  выясняла съёмочная группа «Нефтехим Медиа».

Не то, что ездить, ходить невозможно, жалуются жильцы. Ямы начинаются сразу на въезде  и так до конца двора. Увидев съемочную группу «Нефтехим Медиа», высказать своё мнение захотели практически все водители. Просто накипело!

— Здесь нет дорог. Это называется танковый полигон. Испытание машины. Сейчас вот, при вас шаркнулся. Если разбираться, к  кому я должен предъявить претензии.

— С 81 года дома стоит, ни разу  не видел, чтоб ремонт делали

— Ну, смотрите, как ездим. Это все ходовые же. Приходится потом запчасти покупать. Очень плохая дорога.

-Пытаемся объезжать, но объехать невозможно. Как ни крути, попадаешь в яму, последствия в автосервисе узнаешь.

В управляющей компании о проблеме знают, однако, как обычно, ничего поделать не могут. Ответ у них всегда один — за дворовые участки отвечает муниципалитет. Однако, по их же словам, два года назад коммунальщики пытались решить проблему своими силами. Посыпали ямы крошкой.  Но результатов это не дало. Воз, как говориться, и ныне там. Отчаявшиеся жители уже готовы сами выйти с лопатами.

Хоть бы засыпали чем-нибудь или сравняли. А лучше пусть землей засыпят, хоть сами лопатами будем выравнивать. Потому что яму эту не выравнишь никогда, — посетовал на Андрей Пахин, житель двора.

Дороги  —  одна из  основных проблем Нижнекамска. В 2016 году в городе  стартовала масштабная программа по обновлению дворовых территорий. По словам Тафкиля Ахметшина,  раньше ремонтом этих участков в городе не занимались вообще.  В этом году программа продолжится.

— Совместно с депутатами, СТОС полностью это все обсудили. Все посмотрели. После утверждения у нас получилось 43 двора на 170 миллионов, — прокомментировал ситуацию с дорогой Тафкиль Ахметшин и. о.  директора МБУ «Дирекция единого заказчика г. Нижнекамск».

За два года было отремонтировано порядка 150 дворов.  Участки выбирают по принципу — худшие из худших.

— Самые плачевные микрорайоны – старые микрорайоны.  Гагарина, Вахитова, Менделеева, Строителей. Те, что по Мира это новые дома  — но там тоже иногда не выдерживает.  Ну в основном, это старые дома. Никакой критике они уже не подлежат. Всё, — пояснил чиновник

Несмотря на многолетнюю проблему, в этом году двор на  Гагарина 20  в списках на  ремонт не значится.  Возможно к следующему году его состояние настолько усугубится, что чиновники снизойдут  и включат его в число везунчиков.

Видео по теме:

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий