Нижнекамский робот Kuka рисовал хохлому на международной выставке

Робототехники из нижнекамского «Кванториума» представили свои наработки

В Москве с 18 по 21 апреля проходил 5-й Московский международный салон образования. Это крупнейшее событие в сфере российского образования. В рамках мероприятия были организованы открытый форум и самая масштабная в стране выставка новых образовательных технологий, инфраструктурных и интеллектуальных решений, сообщается на сайте нижнекамской администрации.

В салоне участвовали лучшие детские проекты, созданные в российских центрах дополнительного образования. Ключевым экспонатом выставки была сеть детских технопарков «Кванториум».

Нижнекамский «Кванториум» тоже принял участие в этом масштабном мероприятии с проектом «Автоматизация хохломской росписи», который был реализован совместно с агропромышленным колледжем Нижнекамска.

Студент колледжа под руководством преподавателя технопарка Натальи Грачевой (эксперт WorldSkills) с помощью промышленного робота Kuka продемонстрировал посетителям салона свое мастерство в нанесении хохломской росписи.

Нижнекамский проект был оценен как лучший в направлении «Промышленная робототехника».

В работе Салона приняли участие представители из 85 регионов России и международного сообщества, ведущих российских и международных образовательных и научных организаций, представителей федеральных и региональных министерств и ведомств, руководителей и специалистов дошкольного, общего, среднего профессионального, высшего и дополнительного образования Москвы, представителей бизнеса. К участию в работе ММСО–2018 были приглашены более 1000 экспертов и 400 экспонентов.

Заместитель директора по информационно-коммуникационным технологиям ГАПОУ «Нижнекамский агропромышленный колледж» Евгения Шалаева рассказала о проблемах в области нижнекамской робототехники. В первую очередь это слабая информированность педагогов и отсутствие системы подготовки преподавателей. В основном, в регионах работают специалисты, которые самостоятельно освоили робототехнику. Наталья Грачева в ходе дискуссии о робототехнике в регионах также поделилась своими проблемами и наработками.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Нижнекамский робот Kuka рисовал хохлому на международной выставке: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 5 =