Генеральный директор «Нижнекамскнефтехима» Азат Бикмурзин поздравил ветеранов

Сегодня утром НКНХ чествовало участников ВОВ, бывших своих сотрудников

Главная тема текущей недели – предстоящая 73 годовщина Дня Победы. К сожалению, ветеранов, живых свидетелей событий Великой Отечественной Войны, становится все меньше. Поэтому так  важно максимально окружить вниманием и заботой защитников нашей Родины. Сегодня утром  в центре культурных инициатив состоялась традиционная встреча ветеранов и тружеников тыла, организованная компанией НКНХ.

У каждого из этих людей своя история. Они сражались за Родину, и трудились в тылу за Родину.  Сегодня за чашечкой чая каждый вновь вспомнил те, самые  тяжелые, годы жизни. Война отняла у них близких людей, беззаботные годы детства и юности.

— Все дети зимой собирали удобрения для полей, а летом помогали взрослым: прополку делали, на сенокосе помогали. По своей силе, что могли.  Голодные были. Хлеба не было. Есть было нечего, — поделилась своими нерадостными воспоминаниями Галина Замураева  труженица тыла, ветеран ПАО «Нижнекамскнефтехим».

Единственное, о чём они вспоминают с радостью, это тот далекий и счастливый  май сорок пятого. Владимир Матвеевич Акимов прошел войну от начала до конца.  День победы 73 года назад он встретил недалеко от  Берлина.

 

— Со слезами на глазах мы встретили этот день победы, это была радость. Обнимались, целовались. Я рад, что я остался в живых, ради своих 4 братьев, которые остались на полях сражений, — рассказал Владимир АКИМОВ ветеран Великой Отечественной войны, ветеран ПАО «Нижнекамскнефтехим».

С каждым годом свидетелей той войны становится всё меньше. Сегодня на встречу смогли прийти только два ветерана – Владимир Матвеевич Акимов и Николай Макарович Коновалов. Генеральный директор «Нижнекамскнефтехима» поздравил их лично.

— Это не только сегодня, это не только на 9 мая. У нас действует программа социальная программа, поддержке ветеранов. Помимо этого действует специальная система выплат, которой мы обеспечиваем небольшую, но тем не менее поддержку ветеранам, — сообщил нашему корреспонденту  Азат Бикмурзин, генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим».

Такие добрые и теплые встречи Нижнекамскнефтехим проводит ежегодно. Потому что нельзя забывать, какой ценой далась победа, сколько бы лет ни прошло.   После чаепития в актовом зале состоялась  торжественная часть мероприятия.  Концерт – самое малое, что можно сделать для ветеранов. Главное – это забота и поддержка тех, кто подарил нашей стране мирное небо над головой.

— Хотелось бы, чтобы 9 мая, для нас всегда и для будущих поколений оставалось примером героизма, героизма всего советского народа. Когда все ковали победу. Те, кто был на полях сражений и те, кто в тылу помогал обеспечивать советскую армию всем необходимым, от питания до боеприпасов, — обратился к присутствующим Азат Бикмурзин, генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим».

Перед гостями праздника  выступили творческие коллективы города. Танцевали, рассказывали стихи, посвященные войне. Хоть и сложно вспоминать, но с удовольствием они слушали фронтовые песни.

Видео по теме:

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий