Айдар Метшин во главе рабочей группы посетил Дом культуры на Красном Ключе

Сейчас здесь ведётся капительный ремонтРайонный Дом культуры на Красном Ключе — это центр творческой жизни жителей посёлка, «намоленое место», по словам Айдара Метшина. Здание функционирует с декабря 1977 года. Последний раз его ремонтировали двадцать лет назад.

Сейчас здесь  полным ходом идёт реконструкция. На капремонт по республиканской программе выделено 17 млн. рублей. Дополнительные средства — на оснащение, меблировку, техническое обеспечение — добавит муниципалитет.

РДК планируют превратить в самостоятельный творческий кластер, где можно будет проводить большие фестивали и концерты. Не будет проблем и со звуком – в большом зале на 270 посадочных мест установят современное музыкальное и осветительное оборудование.
На первом этаже будет отдельный вход в библиотеку с читальным залом и книгохранилищем. Оборудуют и специальный зал для занятий хореографией. Глава предложил установить в нём большие зеркала, чтобы для увеличения пространства.
Начальник управления культуры НМР Гузель Мубаракшина показал и рассказала Айдару Метшину, план преобразования здания.

Дефицит бюджета на капремонт объекта составляет 10 млн. рублей. Эти деньги нужны на техническое оснащение здания.

Всё будем делать, вот, как договорились. Источник финансирования будем изыскивать. Надо сделать его полноценным, городского уровня, чтобы здесь были созданы исчерпывающие условия для проведения различного рода мероприятий, — подытожил Метшин.

Особое внимание уделят  противопожарной системе, будут соблюдены и все антитеррористические условия.

Открыть РДК планируют в августе, ко Дню республики.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − 3 =