В Нижнекамске определили лучшую газодымозащитную службу

Смотрите интересное видео

От скорости и правильности их действий подчас зависят человеческие жизни. Накануне состоялись соревнования среди нижнекамских звеньев газодымозащитной службы. Прибыть на место чрезвычайного происшествия, спасти пострадавшего и в кратчайшие сроки ликвидировать очаг возгорания – именно такую задачу им предстояло решить в условиях, максимально приближенных к реальной ситуации. В дыму событий побывала корреспондент «Нефтехим Медиа» Кира Николаева.

Быстро, чётко и слаженно – только так работают службы пожарных частей. Первый этап соревнований подготовительный – подключение к дыхательным аппаратам. После чего огнеборцы одной командой двигаются к теплодымокамере. Здесь им необходимо спасти условного пострадавшего из горящего дома и вынести его на воздух.

Среди 52-х команд, по итогам состязаний лучшей стала газодымозащитная служба ПАО «Нижнекамскнефтехим». Эти молодцы теперь будут отстаивать честь Нижнекамского горнизона на Республиканском этапе.

Подробности в видео:

Для справки: Газодымозащитная служба (сокр. ГДЗС) – специальная служба пожарной охраны, организуемая в органах управления, подразделениях ГПС, пожарно-технических учебных заведениях МЧС России для ведения действий по тушению пожаров в непригодной для дыхания среде.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий