В России хотят ввести единую льготу по ипотеке при рождении детей

Пока размер подобных субсидий в каждом регионе свой

На совместном заседании молодежного парламента при Госдуме и палаты молодых законодателей при Совете Федерации предложили ввести в России единую льготу на ипотеку для молодых семей, участвующих в программе государственной поддержки, при рождении детей, сообщает KazanFerst. По мнению участников заседания, это позволит людям самим решать, в каком регионе они хотят жить.

Россияне, участвующим в программе поддержки молодых семей, предоставляются льготы по ипотеке при рождении детей. На сегодняшний день размер субсидии зависит от региональных властей.
Сейчас эта выплата от государства составляет 40 процентов от стоимости квартиры. Однако в Москве установлен один размер субсидии, а в регионах свои нормативы. Мы же считаем, что эта сумма должна быть единой и фиксированной по всей стране, — отметил председатель палаты молодых законодателей Николай Бурматов.

Проект может быть реализован по примеру программы материнского капитала: выплаты за рождение ребенка не связаны с тем, в каком регионе он появился на свет. Также при определении размера льгот он привел в пример опыт Татарстана.

К примеру, в Татарстане при рождении первого ребёнка у молодой семьи за счёт бюджетных средств «гасится» 30 процентов от стоимости недвижимости. При рождении второго ребёнка — 50 процентов, и так далее. Мы считаем необходимым разработать федеральный стандарт в этой сфере, — предложил Бурматов.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + 3 =