Более 70 млрд. рублей выплачено в Татарстане за 11 лет действия программы материнского капитала

В Татарстане выдали 250-тысячный сертификат

Юбилейный сертификат достался семье Ахметшиных из Казани. Его торжаественно вручили в Международный день защиты детей на сцене Татарского академического театра оперы и балета им. Мусы Джалиля в рамках XXIX фестиваля «Счастливое детство».

У Лилии и Александра теперь двое сыновей Матвей (3 года) и Владислав (6 месяцев). Счастливые родители ещё не решили, на что средства материнского капитала — на улучшение жилищных условий или на образование детей.

Государственная программа по финансовой поддержке семей, в которых родился второй ребёнок реализуется уже 11 год.

В  90% случаев родители расходуют материнский капитал на улучшение жилищных условий. С начала действия программы материнского капитала благодаря его средствам жилищные условия улучшили более 184тысяч татарстанских семей. Из них почти 160 тысяч семей частично или полностью погасили материнским капиталом жилищные кредиты. Ещё более 24 тысяч семей улучшили жилищные условия без привлечения кредитных средств.

Помимо этого ПФР приняли более 13 тыс. заявок на обучение детей и почти 60 заявок на перевод средств материнского капитала на накопительную пенсию мамы.

Полностью распорядились средствами материнского капитала порядка 80% владельцев сертификата. За все время действия программы было выплачено более 70 млрд. рублей.

Сейчас программа материнского капитала продлена до 31 декабря 2021 года. При этом само получение сертификата и распоряжение его средствами временем неограниченны.

Размер материнского капитала в 2018 году составляет 453 тыс. рублей.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + двадцать =