В Татарстане налоговые ставки на «упрощёнке» в 2019 году не изменятся

Это направлено на дальнейшую поддержку развития предпринимательства

Сегодня в комитете по бюджету Госсовета РТ депутаты рассмотрели законопроект, который продлевает на 2019 год действие дифференцированных налоговых ставок для налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения.  Сумма налоговых преференций составит более 700 млн. рублей, сообщает «Бизнес Онлайн».

По словам заместителя министра финансов РТ Данила Волкова, Татарстан пользуется правом субъекта РФ устанавливать дифференцированные налоговые ставки для налогоплательщиков, работающих на «упрощёнке», в пределах от 5 до 15% в зависимости от категорий налогоплательщиков.  Так, налоговая ставка в размере 5% установлена для организаций и индивидуальных предпринимателей, работающих в обрабатывающих производствах, производстве и распределении электроэнергии, газа и воды, а также в строительстве. Для остальных налогоплательщиков, применяющих данный налоговый режим, налоговая ставка снижена с 15 до 10 процентов.

Действие таких ставок продлено на 2019 год. Это направлено на дальнейшую поддержку развития предпринимательства, рост количества налогоплательщиков, числа рабочих мест и налогооблагаемой базы.

Со времени  введения пониженной ставки годовая сумма налогов по «упрощёнке» в Татарстане выросла до 2,4 млрд рублей, увеличившись в четыре раза. А количество налогоплательщиков выросло в 1,6 раза и составило 26 тысяч.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 15 =