Администрация Нижнекамской больницы активно ищет врачей

За специалистами приходится ездить в разные города России

В Нижнекамске последнее время, несмотря на множественные преобразования в медицине, по-прежнему не хватает врачей: офтальмологов, отоларингологов, терапевтов. У горожан всё это вызывает недовольство: люди жалуются, что им плохо оказывают медуслуги.

Главврач центральной нижнекамской больницы Хабибулла Ахмедов недавно вернулся из поездки в Махачкалу и в Саратов, где он посетил Дагестанский и Саратовский государственные медицинские университеты, встретился с выпускниками учреждения, будущими врачами.

Последние несколько лет такие поездки стали традиционными. Представители администрации НЦРМБ выезжают в высшие учебные заведения медицинского профиля для привлечения кадров.

По итогам недавней поездки можно сказать, что часть студентов предложением приехать работать в Нижнекамск заинтересовались. И возможно скоро Нижнекамск не будет испытывать дефицит медицинских кадров. Так в 2017 году НЦРМБ привлекла 49 врачей, из них 24 – это молодые специалисты. Важным фактором в привлечении врачей в наш город является поддержка мэрии. Благодаря поддержке местных властей в прошлом году 10 нижнекамских врачей переехали в новые квартиры.

Специалисты отдела кадров, заместители главного врача и руководство больницы и дальше продолжат работать над тем, чтобы пациенты были довольны медобслуживанием в Нижнекамске. В этом году в поисках кадров медики уже побывали в Перми, Курске, Саранске, Саратове и Махачкале.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × пять =