В Нижнекамске проходят общедомовые собрания по вопросу реформирования ЖКХ

Система управления и контроля в сфере коммунального хозяйства города может кардинально изменится
Первая пресс-конференция по данному вопросу с участием   руководителя исполкома Нижнекамска Дениса Баландина состоялось ещё 21 мая. Накануне же на «деловом обеде» Баландин ещё раз озвучил представления о будущем нижнекамских ЖКХ.

Реальность такова, что руководитель Управляющей жилищно-коммунальной компании и руководитель домоуправления на данный момент – это одно и тоже юридическое лицо. А как вести контроль за своей же деятельностью, вот в чем вопрос.

Из данного противоречия вытекает ряд проблем и несовершенств в исполнении функций оказания надлежащих услуг по жилищно-коммунальным вопросам. По причинам данных несовершенств, начиная с 2016 года, в депутатский корпус обращались активные жители, старшие по домам с просьбой улучшить схему предоставления ЖКУ.
Планы по реформированию и улучшению данной деятельности в Нижнекамске строятся с конца весны. Ожидается, что в статусе Управляющих компаний останется работать только две: УК — ООО УК ЖКХ «Жилье» и ООО «УК ПЖКХ-17». Власти планируют, что именно они будут вести контроль, оставшиеся же 13 организаций будут заниматься лишь предоставлением услуг гражданам, согласно договорам.

Общедомовые собрания, на которых жильцы голосуют «за» или «против» реформы проходят сейчас во всех домоуправлениях Нижнекамска. Результаты обещают озвучить в июле.
В случае, если 51% участников выступят за реформу, то ее начнут внедрять с начала августа 2018 года.
Исполнительный комитет Нижнекамска предполагает, что данное новшество позволит улучшить качество дальнейшей работы данной области.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + 1 =