В Елабуге автомобиль без водителя наехал на пожилую женщину

Пенсионерку с трудом вытащили из-под тяжелой машины

3 июля примерно пол девятого утра на ул. Пролетарская в Елабуге автомобиль «Хендай Солярис» без водителя скатился со стоянки у гипермаркета к пешеходному переходу. В этот момент мимо проходила пожилая женщина. Она не успела отбежать от надвигающегося на неё авто  и оказалась под днищем «Хендая», сообщает «Новая Кама».

Прибывшие на место ЧП спасатели при помощи домкрата  и добровольцев подняли тяжёлую машину, вытащили пенсионерку и передали её медикам скорой помощи. Однако от полученных травм женщина скончалась.

В СМИ сообщали, что хозяйка корейской легковушки заявила — она поставила машину на ручной тормоз и ушла по своим делам. Видимо «ручник» оказался неисправным, и машина скатилась вниз.

Очевидцы засняли на видео момент, когда прохожие и пожарные достают женщину из-под машины.

Это происшествие вызвало большой резонанс в соцетях. Пользователей соцсетей возмутил факт того,  что автоледи беспокоилась о сохранности машины больше,  чем о пострадавшей.

Владелицей злополучного автомобиля прокомментировала случившееся. — Здравствуйте, устала читать всю грязь, которую про меня говорят. Я езжу за рулём почти 10 лет. И мои друзья и близкие, даже чужие люди, садясь ко мне, говорят, что я очень хорошо езжу. Я не хочу себя расхваливать, говорю как есть. Машина абсолютно новая, ей нет недели. Когда я приехала к «Эссену», чтобы купить кружку сыну, так как он сегодня должен был поехать в лагерь, поставила машину на стоянке на первую скорость. Я почти за 10 лет никогда не ставила «на ручник». Нас учил преподаватель в автошколе, что лучше ставить на скорость, а то зимой поставите на ручник и колодки замёрзнут и не сможешь поехать. Так у меня в привычке и осталось. Как все это произошло, я не знаю. Будут проводить экспертизу машины, но сотрудник ГАИ не выявил наглядно ничего. Всё исправно. И как говорится, не суди и не судим будешь. Моя вина в том, что это моя машина, но я ещё раз говорю, я её поставила на скорость. И права я не покупала, я сама их получила. За 10 лет, я только 3 раза привысила скорость, ни разу не участвовала в ДТП, — объяснила женщина.

Кто-то обвиняет хозяйку автомобиля в халатности, кто-то наоборот защищает. Прояснит ситуацию только экспертиза.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − четырнадцать =