Нижнекамцы с размахом отметили день семьи, любви и верности

Этот  молодой праздник стремительно набирает популярность. Отмечать его начали в 2008 году, по инициативе жителей города Мурома, где покоятся мощи святых супругов Петра и Февронии.

8 июля  в парк Семья пришли все, для кого название события не является пустым звуком.  Организаторы представили вниманию публики масштабный шоу-фестиваль «Формула семейного счастья», в рамках которого по традиции чествовали супругов и благословляли молодые пары, провели театрализованную церемонию помолвки, имянаречения тройни, парад юбиляров, сказочное дефиле близнецов и двойняшек. Подробнее в видео сюжете корреспондента Нефтехим Медиа — Киры Николаевой.

Уже у входа гостям поднимали настроение большие, красочные куклы из любимой многими сказки «Маша и Медведь». Близ спортивной площадки дети и родители с увлечением осваивали технику нанесения аквагрима и делали аппликации из гофрированной бумаги. Эти бесплатные мастер-классы подготовили и провели детские подростковые клубы города, в том числе «Нефтехимик», совместно с центральной нижнекамской библиотекой. Основная торжественная часть праздника началась с театрализованной церемонии помолвки с элементами «Rustique». Прямо на сцене на глазах у сотни людей клятву вечной любви и верности дали друг другу Матвей Александров и Аделя Валеева.  В отличие от будущих молодожёнов, чета Борисовых в браке уже более 40 лет. Они познакомились будучи студентами. Муж и жена — ветераны труда «Нижнекамскнефтехима». История их семьи – это история целой династии нефтехимиков, продолжающаяся почти 260 лет. На празднике  они были удостоены всероссийской общественной награды – медали «за любовь и верность».

Приятно  было лицезреть, что руководитель Нижнекамскнефтехима Азата Бикмурзина прибыл лично поздравить юбиляров «семейного дела». И это не удивительно, ведь градообразующий комбинат оказывает регулярную поддержку всем семьям: и молодым и со стажем. Наградами отметили в этот день и другие трудовые династии работников градообразующего предприятия. Это12 семейных пар, которые прожили в браке более 30-лет. После чего на сцене состоялась церемония имянаречения тройни семьи Шигаповых и прозвучали поздравления от будущих мамочек Нижнекамска.  Никого не оставило равнодушным и сказочное дефиле близнецов, двойняшек и тройняшек. Десятки ребятишек вместе со своими родителями выходили на сцену и дарили свои милые улыбки зрителям. Яркую концертную программу организовали сотрудники нижнекамского Загса совместно с некоммерческой организацией «Женщины Нижнекамска» при поддержке Нижнекамскнефтехима. На сцене выступили творческие коллективы города. Торжество пришлось по душе и участникам, и гостям. По завершению мероприятия люди не спешили расходиться. Они с радостью делились друг с другом секретами семейного счастья и обменивались поздравлениями с днем семьи, любви и верности.

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 4 =