В России вступили в силу новые законы

с 1 августа повышается размер пенсий работающих пенсионеров. По предварительной оценке ПФР, максимальная прибавка составит 235 рублей. Ее размер будет рассчитываться индивидуально, а в формировании будет играть роль зарплата, с которой отчислялись взносы.

Еще одно законодательное нововведение приятным образом коснётся бизнес-сферы. Бизнесменам и юридическим лицам теперь удастся сэкономить на спецодежде для сотрудников. С 1 августа они смогут покупать экипировку и средства индивидуальной защиты для своих подопечных за счет средств Фонда социального страхования РФ. Но есть одно «но», согласно приказу Министерства труда, вещи должны быть изготовлены из отечественных материалов.

Расписание пригородных поездов и поездов дальнего следования теперь будет указываться по местному времени. То есть с 1 августа на железнодорожных билетах будет обозначено только время, соответствующее часовому поясу отправления пассажира (до этого момента, указывалось московское время).

Чуть позже, с 19 августа изменения коснуться деятельности компаний и ИП. Теперь им придется руководствоваться правилами определения начала и окончания налогового периода. В новом законе также описаны правила определения первого и последнего налогового периода, если компании платили налог ежеквартально или ежемесячно. Уточнены и правила определения налогового периода при постановке и снятии с учета нотариуса, адвоката, медиатора, оценщика, арбитражного управляющего, патентного поверенного и иных лиц, занимающихся частной практикой.

С 20 августа изменятся в России цены на крепкие горячительные напитки. Минимальная розничная цена на бутылку такой крепости и объемом 0,5 литров составит 205 рублей. Сейчас максимальная розничная цена на алкоголь составляет: крепость 37-38% — 196 рублей, 39-40% — 201 рубль.

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhim

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/news_storm/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/channel/UCK8m4E0gOwklUa4qeYSLe5Q

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий