Помогают ли главы районов предпринимателям Татарстана? За этим лично проследит Рустам Минниханов

На расширенном заседании Совета по предпринимательству при президенте Татарстана самой обсуждаемой темой стало ухудшение бизнес-климата в республике.

Индекс настроения бизнеса в Татарстане упал с 43 пунктов в 2017 году до 37 пунктов в 2018-м. Самое сильное падение наблюдается все в том же Азнакаевском районе — на 22 пункта. Положительная динамика сохраняется в Буинском, Заинском, Тукаевском, Аксубаевском и Нижнекамском районах.

Среди главных проблем предприниматели выделили: невозможность сбыть свою продукцию, сложности с получением финансирования, недостаток кадров, несовершенство законодательства.

Еще один вопрос, с которым обратились к Рустаму Минниханову, касается обязательного подключения автомобилей компаний-перевозчиков к навигации ГЛОНАСС.

Было предложено внести в законодательство изменения, позволяющие перевозчикам работать на региональных навигационных системах, а также отменить требование оснащать транспортные средства аппаратурой, котрая ещё не появилась на рынке.

Президент Татарстана отметил, что главы районов теперь ежеквартально будут отчитываться о мерах поддержки и развития местного бизнеса

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhim

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/news_storm/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/channel/UCK8m4E0gOwklUa4qeYSLe5Q

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − семь =