Хочешь попасть на «Деловой обед», читай как

При Центре поддержки предпринимательства проводят масштабный проект «Деловой обед».

На предыдущей встрече, организованной в рамках проекта, в качестве гостя был приглашен Рамиль Насибуллин — начальник отдела надзорной деятельности МЧС РТ по Нижнекамскому району. Темой встречи стали изменения в законодательстве о федеральном государственном пожарном надзоре.
На встрече поднимались вопросы соблюдения противопожарных норм, взаимодействие с субъектами малого и среднего предпринимательства.
Так, например, звучал вопрос ответственности за проверки огнетушителей. Как было отмечено, проверка устройств ежегодно должна осуществлять организация, которая имеет на это лицензию. Но есть и то, что предприниматель может сделать самостоятельно — это проверка давления и перемотка пожарного рукава.
Вопросы пожарной безопасности коснулись и разделения ответственности между арендатором и арендодателем помещений. Как пояснил Рамиль Насибуллин, базовые условия обеспечивает владелец помещения, остальные моменты в данном случае решаются исходя из договора аренды.
Насущным и актуальным для предпринимателей вопросом стало взаимодействие с водоканалом. Пожарные гидранты стали предметом недопонимания между бизнесменами и организацией. Как отметил начальник пожнадзора, за состоянием гидранта, который находится не на участке предпринимателя, должен все же следить водоканал.
Подытожив весь свод вопросов, прозвучавших на встрече по данным темам, Рамиль Насибуллин заострил внимание предпринимателей на важности серьёзного отношения к пожарной безопасности в целом, призвал к тщательному анализу и максимальной ответственности в вопросах обеспечения пожарной безопасности на территории своего бизнеса.
Призыв обращать внимание прежде всего на оснащение безопасности, а не на цену, был обозначен в связи с неприятной тенденцией некачественного выполнения работ организациями в данной сфере. Гонка за выгодой здесь может кончиться плачевно. В этом вопросе, как заверил Рамиль Фаязович, предприниматели всегда могут обратится за поддержкой и консультациями в отдел надзорной деятельности МЧС РТ по Нижнекамскому району, где получат рекомендации относительно критериев выбора надежной организации для выполнения работ по обеспечению и проверке пожарной безопасности.
Так же на встрече выступил Тимур Тарасов — начальник отдела по размещению муниципального заказа с презентацией на тему государственных закупок.
Предпринимателям было предложено пройти обучение по данной теме, а также был анонсировал семинар, который пройдёт 24 августа в конференц-зале Центра поддержки и развития предпринимательства (ул. Школьный бульвар, 2а, здание МФЦ). Темой обучения будет Федеральный закон Российской Федерации, регламентирующий порядок осуществления закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, заключение контрактов и их исполнение (44-ФЗ).
Предпринимателям будут раскрыты такие вопросы как прохождение аккредитации на Электронной торговой площадке (ЭТП)http://etp.zakazrf.ru, правильное оформление заявки на участие в аукционе или конкурсе, механизм работы Биржевой площадки BP.ZAKAZRF.RU. и регистрация на ней.
На данный момент ведется прием заявок на участие в семинаре, которые принимаются на почту omz214@mail.ru.

В завершении упомянем, что следующая встреча проекта состоится завтра — 29 августа, в ресторане «Арба» с 12:00 до 13:00. Приём заявок на участие и предварительная регистрация осуществляется по телефону: 8 800-700-23-24 -(доб.104), либо по e-mail: biz.mfz@tatar.ru.

Информация передана Центром поддержки предпринимательства https://vk.com/business_nkama

Вступай в группу https://vk.com/neftekhim

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/news_storm/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/channel/UCK8m4E0gOwklUa4qeYSLe5Q

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − четыре =