Город, наполненный весельем. Как Нижнекамск отметил свой день рождения?

Как прошел самый ожидаемый праздник Нижнекамска?

Торжественный парад, мини-концерты на всех общественных площадках города, угощения, и танцы под «пиццу». Вчера город был охвачен миллионами улыбок и  сюрпризов. Предприятие Нижнекамскнефтехим и сами жители Нижнекамска вложили огромный труд в организацию праздника. Как все это было? Вспоминайте вместе с корреспондентами Нефтехим Медиа.

Парад открывает градообразующее предприятие Нижнекамскнефтехим. История города непрерывно связана с его деятельность. За большие трудовые заслуги предприятие было удостоено высоких государственных наград. Одна из которых орден Ленина.

Галерея не выбрана или была удалена.

Родион БУЛАШОВ заместитель генерального директора по персоналу и социальным вопросам ПАО «Нижнекамскнефтехим». — «Сегодня присутствует порядка тысячи человек, большинство руководителей в том числе. В шествии задействована тяжелая техника, в виде Камаза, завершает нашу колонну группа спортсменов нашего хоккейного клуба «Нефтехимик».

День города для нефтехимиков это всегда праздник. Проходит он красочно и масштабно.

Людмила РЯБОВА инженер-технолог цеха № 1815 завода ИМ ПАО «Нижнекамскнефтехим»,  — «Участвую я уже не первый год в этом празднике. Настроение конечно сегодня очень хорошее, приподнятое. Чувство праздника в сердце есть».

С момента своего рождения «Нижнекамскнефтехим» имеет статус градообразующего предприятия. В 60-е, 70-е и 80-е годы практически все объекты Нижнекамска, строились под его титулом. Компания и сегодня продолжает успешно реализовывать важнейшие задачи по строительству новых жилых комплексов и защите экологии.

Азат БИКМУРЗИН генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим», депутат государственного совета РТ, -«Полугодие мы закончили стабильно с хорошими показателями: экономическими, финансовыми, производственными. Как депутат государственного совета РТ я хотел был поздравить весь коллектив Нижнекамскнефтехима и весь город Нижнекамск с замечательным праздником! Город молодой, развивается, становится с каждым годом краше, давайте его поддерживать в такой красоте , хорошем состоянии и приумножать то, что у нас есть. Всех с праздником!».

В честь Дня города ровными рядами по проспекту Мира прошлись – 34 колоны: это работники промышленных предприятий города, строительных организаций, образовательных, спортивных и социальных учреждений, театралы, танцевальные коллективы, мужественные люди, спасатели, воспитатели детских садов, представители хоккейного клуба «Нефтехимик». Возглавляли все это шествие комсомольцы, почетные граждане Нижнекамска, первостроители, и ветераны труда «Нижнекамскнефтехима».

Гаяз САХАПОВ ветеран труда ПАО «Нижнекамскнефтехим», 1985-1997 генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим», — «Естественно не только положительно, а с гордостью мы вспоминаем в том числе конечно и я.  А я принимал непосредственно участие в принятие этого дня будучи депутатом Руспублики Татарстан».

 

Магдания АХМАДЕЕВА ветеран труда ПАО «Нижнекамскнефтехим», — «Демонстрация проходила мы гордились своим городом, своими работниками Нефтехим комбината. Мы радовались».

В параде приняло участие около 15 тысяч человек. 4,5 тысячи из них шли в колоннах.

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhim

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/news_storm/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/channel/UCK8m4E0gOwklUa4qeYSLe5Q

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий