Нижнекамцы вернулись из поисковой экспедиции

Не так давно поисковый отряд «Нефтехимик» вернулись с очередной «Вахты Памяти» из Волгоградской области. Что представляет из себя эта акция? «Вахта Памяти», какие ассоциации лично у Вас с этим словосочетанием?

Всё правильно, группа простых ребят отдают долг павшим во времена ВОВ солдатам. Тем кто был молод, патриотам, тем, кто не дал агрессору топтать родную землю, преградив путь неприятелю своими телами. Тем кто умирая, думал о своих матерях, сёстрах, любимых, желая им мирной жизни ценой своей. Мы — все, кто живёт сейчас под мирным небом, в долгу перед теми ребятами. Такой вывод сделало и руководство ПАО «Нижнекамскнефтехим» снарядив в 2003 году экспедицию из числа работников предприятия, обеспечив их необходимым снаряжением. Молодые люди и девушки, колесят по местам сражений, помогая находить останки и предметы кровопролитных боёв и придать их захоронению по всем положенным правилам, одним словом несут «Вахту Памяти».
В 2018 году палаточный лагерь поискового отряда расположился близ деревни Паньшино. В этом месте во времена Великой отечественной войны велись наиболее ожесточённые бои. В ходе поисковых работ отряду удалось обнаружить останки двух солдат, а также каску и две подсумки для хранения патронов. Медальоны, которые считаются наиболее ценной находкой и могут содержать информацию о бойце, на этот раз найдены не были. Одновременно с участниками отряда «Нефтехимик» нынешним летом «Вахту памяти» несли порядка полусотни поисковиков из других городов страны. За время раскопок им удалось обнаружить и захоронить останки 9 солдат. Следующая экспедиция нефтехимиков намечена на апрель будущего года. Всего, за время своей деятельности, без малого 15 лет, отряд поднял останки более 800 бойцов. В организации каждой поездки ПАО «Нижнекамскнефтехим» оказывает большую поддержку, тем самым внося свой вклад в восстановление прошлого и заполнении белых пятен истории Великой Отечественной войны.

Галерея не выбрана или была удалена.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhim

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/news_storm/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/channel/UCK8m4E0gOwklUa4qeYSLe5Q

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий